BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Молоко, кальций, казеин, аллергия

1) Кальций

Беременным рекомендуют есть кальций чтобы не выпали зубы. Ещё кальций дают больным остеопорозом, который может возникнуть от гормональных лекарств. Ещё кальций есть в жёсткой воде, а народная медицина рекомендует беременным есть творожёк.

Рекомендуемая дневная норма кальция 1.2 - 1.5 грамма. В порции творога 100 граммах - 100 миллиграммов кальция. Не может бременная женщина съедать полтора килограмма творога в день даже если будет есть творог жопой. В любом салате или даже томатном соусе Путанеска в разы больше кальция чем в твороге или сыре.

Кальций не усваивается без витамина Д, а может лишь вызвать отложение солей в суставах. Кальций в форме карбоната вызывает выделение углекислого газа в желудке и пердение. Засуньте производителю в жопу фильтр Pur с тройной очисткой и минералами (карбонатом кальция) делающий воду жёсткой. Посмотрите в Википедии или Гугле в каких продуктах есть кальций и витамины группы Д. Ещё бывает кальций в таблетках с витаминами группы Д. Ещё витамины группы Д вырабатываются в организме сами у тех кто живёт на солнечном юге, но не вырабатываются зимой в России или круглый год в Питере.

2) Молоко и казеин

В молоке, в отличие от творога или сыра, кальция много. Ещё много витамина Д (если молоко не обезжиренное, в витамин Д жирорастворимый). Ещё молоко очень хорошо защищает от аллергии и астмы в период обострения (рекомендуемая доза 400 мл в день, не обезжиренного, неструктурированный белок казеин в молоке растворён, а в сыре или твороге спрессован в денатурированную нерастворимую форму, жир тоже в мелких частицах с витамином Д, а не спрессован в сливочное масло).

Недостатоки молока: Лактоза и казеин плохо перевариваются и тяжелы для желудка, но к этому можно привыкнуть со временем если употреблять молоко регулярно. Преимущество кисломолочных продуктов лишь в том что они лёгкие для желудка и только. Ничего хорошего кроме этого в кисломолочных продуктах нет.

3) Витамин Д

Рекомендованная доза витамина Д не установлена. То что пишут на упаковках витаминов - среднепотолочные данные. Потребность зависит от состояния здоровья, употребления других лекарств. Лекарства способствующие развитию остеопороза, беременность, "сводит мышцы" и т. д. требуют потребления кальция и витамина Д.

4) Статистика

Детская смертность у матерей ростящих детей согласно книжкам существенно меньше чем у бабушек ростящих детей согласно жизненному опыту содержащему кучу глупостей и маразма. Вроде "если у беременной изжога, то ребёнок волосатый" ...

5) Литература:

Читайте англоязычную Википедию, гуглите...

6) Disclaimer

Автор поста не является врачём и не занимается исследованиями в области диетологии. В данном тесте нет медицинских советов но лишь информация к размышлению и призыв следить за диетой, читать и думать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments