BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Читаю Экономист

Накачка новых денег в экономику за последние 12 месяцев
в России 51%,
в Китае 20%,
в Европе 11%,
в США 6%,
в Японии 2%.

При этом в больше всего укрепились валюты в тех странах где печатали больше всего денег, а самая слабая валюта - йена. Накачка денег и кризис плохих долгов ещё скажется. Всё это называется финансовой пирамидой. В США пирамида плохих долгов и недвижимости уже рушится (все жрналы за последние полтора месяца только об этом и пишут) и меня это не особо волнует, а умеренный рост инфляции облегчит внутренние и внешние долги. В России с кредитами намного более запущено чем в США, а обрушение пирамиды приведёт не только к падению цен на жильё, но наверно и к краху банков, возможно включая сбербанк, и инфляции в разы, как в 1998 году.

Задача Путина и Едра дотянуть до выборов в Думу, а лучше и до президентских выборов. Но ни у Буша младшего, ни у Клинтона такое не получилось.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments