BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Винды и Микрософт

Ситуация с Виндами складывается совершенно мрачная. ХР 32 и обычная Виста 32 не работают с более чем 3 гигами памяти. А пара гигов DDR2-800 4-4-4-15 стоит сейчас $50-60. Я бы купил ещё пару (до 4 гигов), но Винды ХР не потянут. На работе куча компьютеров с 4 гигами из которых работают только три, а память нужна для быстрой записи потоков данных, жёсткий диск не справляется.

После ХР-32 Микрософт выпустил три новых системы: ХР-64, Виста 32 и Виста 64. Все эти системы до сих пор нормально не поддерживаются на уровне драйверов для звука и для 3Д видео.

ХР-64 прошла мимо массового пользователя и поддержки нормальной для неё уже не будет.

В Висте 32 ДиректХ10 например на 10% лучше по изображению ДХ9, но в разы медленнее. Аппаратный звук в Висте тоже не поддерживается. Совершенно не понятно зачем кривая Виста 32 вообще кому либо нужна. Никакие компании компютеры с Вистой 32 покупать не будут, а разумные пользователи Висту будут сносить и ставить ХР-32. Один рассчёт на лохов.

Виста 64 отличается от Висты 32. Для неё нужны опять новые драйверы, а драйверы для Висты 32 ещё толком не заточили.

Рядовому пользователю остаётся ждать Висту 64. Для корпоративных пользователей следующей системой может стать ХР-64 или МакОС. Например работа большими потоками данных (всякие профессиональные приложения) на Висте никогда реализовывать не будут.

При всей своей нелюбви к Эпплу бы перешёл на МакОС если бы он продавался без дурного Эппловского железа в нагрузку. Линукс я тоже серьёзно рассматриваю, хотя ленив и не хочу трать время, но Винды уже вобрали в себя всё худшее из Линукса, надо переходить на оригинал. Все пользовательские программы кроме игр для него есть, драйверя не более кривые чем для Висты. Винда останется в стороне на стареньком жёстком диске только для игр.

Мораль:

Если бы Майкрософ хоть о чём то думал, он бы не стал выпускать три разных системы за раз, а ограничился ХР-64 со старой моделью драйверов и финтифлюшками и названием от Висты.

Если бы у Эппловцев были мозги они бы выпустили МакОС под ПС одновременно с выходом Висты.

Зато теперь у Линуксоидов есть шансы. Если бы у них были мозги они бы согласовывали лучше разные ветви системы и делали более попсовые релизы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments