BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Про MS и Open Office

Как известно MS Word дикое глюкало и часто вылетает (любые версии на любых компьютерах). OpenOffice не вылетает никогда если работает с родными документами, но с doc-файлами вылетает и OpenOffice. Причина - дурацкий бинарный формат файлов MS офиса. XML файлы и им подобные текстовые форматы не только можно читать, но и надёжны в работе. MS офис 2007 говорят першёл на XML, но сколько можно. OpenOffice начиная со 2 версии ничуть MS офису не уступает.

Раньше я удивлялся почему разные компании и европейские государственные комиссии борятся с предустановленными программами Микрософт, а теперь понял. Причина распространённости MS офиса, интернет эксплорера, фотошопа, window media player, power DVD лишь в том, что большинство (90%) его пользователей просто не знают о существовании OpenOffice. Они едят то что дают. Если им поставить на компьютер OpenOffice, GIMP, k-lite, thunderbird и firefox они будут работать с ними и про продукты Микрософта забудут вообще. У меня доля продуктов микрософта и адоба постепенно упала до одних виндов + офис на работе (из-за большого количества старых документов в старом формате). Но на офис 2007 я не собираюсь переходить. Я привык к OpenOffice, и чем перкодировать файлы под новый офис 2007 проще перейти к OpenOffice.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments