BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

antidoctor-info


В ЖЖ идёт откровенная истерика по поводу продаж пенсионерам БАД за десятки тысяч рублей. Устраивали сайт antibad.info , затем удаляли этот сайт. Владелица сайта tanchik врач эндокринологом с манией преследования использует скандал в ЖЖ для получения непосредственной денежной выгоды (см. её profile в ЖЖ). В своём повествовании сайт использует безграмотные определения из законодательства РФ. К спорам взрослых и психически здоровых людей на западе о БАД и прочей медицине это не имеет отношения.

Определение БАДа для США - БАД это любое лекарство которое не проходило проверку в FDA, не защищено патентами, не продаётся по рецептам, стоит не дорого, и не выписывается докторами (то есть просто игнорируется докторами без всякой на то причины). К БАДам относятся например аскорбиновая кислота или лизин или guaifenisin. Все эти условно БАДы на западе в РВ считаются лекарствами, но игнорируются медициной и в РФ, так как методы их применения обычно отсутствуют в американских медицинских справочниках (пользуйтесь немецкой медицинской литературой).

Проблема в том, что медицина в РФ гораздо более опаснее, чем продавцы БАД за тысячи долларов. И медицина в США тоже. Президент Клинтон в своём выступлении в Канаде открытым текстом призывал канадцев не копировать медицинскую систему США. Есть определённые профессиональные круги (не будем их раскрывать, но они совсем не юристы) в которых шутят над M.D. (не будем расшифровывать эту учёную степень здесь, гугл всё знает) за их чрезмерную уверенность в своей науке и её методах (если говорить политкорректно, но на самом деле M.D. верят результатам фундаментальных научных статей обычно больше, чем авторы этих статей, при этом сами M.D. статьи не читают, а читают монографии или даже учебники, написанные на основе статей. Те кто пишут статьи не читают монографии или учебники, но читают другие статьи, ну или сборники статей, а слишком длинный текст осилить не могут, наверно времени нет или просто не хотят?). Множество лекарств и применаемых медицинских приборов запрещены в Германии по причине опастности. В то же время более совершенные и безопасные лекарства и приборы доступные Европе в США не продаются из за трюков медицинских кортелей. Результат сказывается в виде детской смертности, отравлений ртутью и большем проценте кесаревых сечений, чем в Европе. Более жирные бабы в США, чем в Европе тоже результат вредительской медицинсткой практики. Главное различие медицины США от медицины Европы в том что врачи в США за свою халтуру ещё и стригут намного больше бабок чем их европейские или азиатские (Япония, Сингапур) коллеги.

Планы:
Я в своём журнале неоднократно писал о пользе того, что в иногда называете БАД (например лизина, 5HTP доступных за копейки в США, но совершенно не известных в РФ. Я собираюсь писать в ближайшее время про астму бронхиты и гвайфенезин - guaifenesin (известен в Америке с 16 века и ранее) и ALA (открыт в СССР, но забыт в РФ), по сравнению с "традиционной медициной" вроде прозака, антигистоминов и гормональных препаратов, ацикловира эти средства обычно более эффективны и более безопасны.

Попсовая, но качественная литература
[1] Wise Woman Herbal for the Childbearing Year by Susun S. Weed, For all strangeness of an author, a good resoure for pregnancy and childbirth ( remedies work, my wife have tested them)

Серьёзная литература Комиссии Е (немецкий аналог американского FDA, но не коррумпированный и с более достойной научной репутацией):
[2] The Complete *German* *Commission* *E* Monographs: Therapeutic Guide to Herbal ... by Mark Blumenthal, Werner R. Busse
В США эта книга лежит для справок покупателей в приличных продуктовых магазинах (MOM например).
[3] Expanded *Commission* *E* Monographs
[4] лизин или guaifenisin вроде не являются БАДами (в Германии) но и не являются "настоящими" (то есть патентованными и дорогими) лекарствами (в США). С нормальной литературой по ним проблемы.

Disclaimer: Данные текст в отличие от antibad.info предназначен для читателей обладающих определённым образовательным уровнем (скажем качественное высшее образование). Информация написанная в моём ЖЖ должна проверяться хотя бы в Гугле и англоязычной Википедии. Троечники, несовершеннолетние и пользователи русскоязычной Википедии текст под катом (и вообще мои посты на относящиеся к медицине темы) читать не должны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments