BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Ответ всем

Определения: Я не веду спор об определениях. Под БАД я понимаю любые лекарственные средства игнорируемые американской медициной и FDA (Food and Drug Administration, USA). Про FDA и принципы разработки лекарств я напишу через пост (следующий пост будет про гвайфенезин - guaifenesin, аллергию и астму).

Я в Интернете с 1994 года и не на кого не обижаюсь, бросил ругаться матом, я не собираюсь банить или удалять (кроме роботов и при помощи скриптов). Пусть комментарии остаются и свидетельствуют об их авторах. Я не пишу тексты с целью войны, это никогда не оправдано, но танчик действительно напомнила мне, что я давно не писал на медицинские темы, а пора.

Я приношу извинения читателям за свой русский язык. Я научился хорошо писать, но только в начале дня. У меня нет времени для ЖЖ на работе, а вечером я уже плохо попадаю по клавишам. Я уже писал год назад, что я делал на работе, снова пора:
1) работаю над обработкой данных поляризации флюоресценции для изучения механизма интеграции вируса *** и пишу статью на эту тему,
2) работаю над обработкой данных поляризации флюоресценции упорядоченных полимеров и микромеханических измерений при помощи поляризации. Если кто-то может подсказать ориентацию дипроля в monomeric-cyanine флюорофорах пожалуйста дайте ссылку на статью,
3) чищу белки *** участвующие в прокариотическом митозе,
4) пытаюсь решить проблему комбинаторной расходимости впервые описанную Джеффери Вестом из Санта-Фе для диаграмм Фейнмана, однако сушествующую и в некоторых статсумммах описывающих полимеры,
5) делаю оптоволоконную систему освещения для микроскопа (TIRFM + back port + etc).

Про источники:
1) Большинство научных групп на западе (но не в РФ) имеют свои сайты со списками публикаций и не только, а гугл все эти сайты индексирует. Есть ещё отдельные системы поиска по научным статьям: http://scholar.google.com/ или http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez Все научные журналы также выходят в Интернете, многие даже в открытом доступе, особенно для IP из развивающихся стран вроде РФ (мне кажется PNAS). Есть ещё http://arxiv.org/ , но там почти нет биологии.
2) Английская википедия не может служить остновным источником, но там есть ссылки на научные статьи и не только. Естественнонаучные статьи в Википедии также обычно не подвержены цензуре. В моей области компетенции тексты про поляризацию света в Википеции достаточно хорошие. Про цитотоксичность HEPES на свету я и мои коллеги также узнали из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Hepes (хотел просто посмотреть на формулу HEPES), далее скачал оригинальную статью процитированную в Википедии.
3) Книги - учебники, монографии, кроме сборников статей, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ источником точных знаний на биологические или медицинские темы. Гугл (английский) или Википедия (тоже только английская) гораздо более корректны чем ВУЗовский учебник. Здесь ( http://bacr.livejournal.com/113683.html и по ссылке) я обсуждал с кандидатами биологических наук и просто с публикой отличия прокариот от эукариот. В учебнике на эту тему написан полный бред, который устарел, да и раньше не опирался ни на какие эксперименты. Читать надо научные статьи или спрашивать мнение авторов оригинальных статей.
4) Публикации Коммисии Е (http://en.wikipedia.org/wiki/Commission_E см. ссылки в предыдущем посте) являются лучшими из книг на тему БАД.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments