BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

За железным занавесом

Посмотрел документальный фильм про вступление Boney M в СССР в 1978 году. В СССР не пускали западную музыку, вместо этого в СССР были отстойные ВИА. Очень глупо, советской цензуре лучше было бы запретить "Листья жёлтые над городом кружаться" напоминающие о культе похорон в викторианской Англии.

В США тоже есть железный занавес отделяющий страну от Европы. Boney M в США впервые массово издали на CD только весной этого года. Толко Битлс и другая музыка из Англии была способны пролезть в США массовым тиражом. В отстойные 70-е в США крутили ныне забытый отстой вроде Donna Summer и Bee Gees, в лучшем случае ABBA. Собственные Мадонны и Металлики появились позже в 80-е. Сейчас в США плохо знают Rammstein и Nightwish. Rammstein известен разве что по фильму XXX.

В жанре киноискусства дела обстоят ещё хуже. Если Battle Royal 1/2 и Casshern мало известны, но доступны на http://www.netflix.com/, то Popetown, Yamakasi Люка Бессона, или даже собственные "За пригоршню динамита" - главный фильм Sergio Leone отсутствуют даже в фильмографии по соображениям цензуры: В Yamakasi беспорядки и справеливость творят устраивает не мультимиллонер (Бэтмен), а гопники из бедных и цветных мигрантов. А в пригоршне динамита главный положительный герой - ирландский террорист со взрывчаткой. Все эти фильмы можно заказать только по почте из Гонконга (про цветных цулиганов) или Великобритании (про ирландских террористов) благодаря ebay-ю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments