BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Экономист пишет

что отношение активов (assets) к ВВП США оставалось на уровне 4.5 до начала рейгономики. С началом рейгономики это отношение стало рости практически линейно и к началу нынешнего кризиса достигло 10.5

Причина ростов активов была исключительно в росте активов, как с акциями МММ. Что то подобное происходило и в Европе, но не в таких масштабах, да и в Европе все привыкли к низкой процентной ставке и всё преживут по японскому сценарию. В США думают как избежать японского сценария, хотя год назад разъясняли что японский сценарий в США не возможен. Реально для США японский сценарий - незбыточная мечта, а думать надо как избежать сценария российского.

Ясно что к началу президентства Рейгана США (как и СССР) проиграли холодную войну. Но США стало строить МММ в масштабах всей страны. СССР не стали, а США понравилось. Теперь придётся расплачиваться и ничего с этим ни Мак-Кейн ни Обама не сделают. Обложат налогами прибыль корпораций - облагать налогами то чего нет? Или продолжат печать денег и выдачу банкам под символический процент при одновременной гиперинфляции согласно заветам Егора Тимуровича Гайдара, да это и так уже делают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments