BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Медицина в США - разбираем американскую экономику на части и вывозим по кусочкам за рубеж

Медицина в США: дорого и хреново, но почти четверть ВВП. Зато теперь части медицины по законам рынка наступает писец. Экономист (16-22 августа 2008, стр 74) пишет что в 2007 году 750'000 человек из США ездили лечиться за рубеж - в Сингапур, Индию, Таиланд, Венгрию, Мексику, главным образом для хирургических операций и других дорогостоящих процедур. Даже в Сингапуре, стране богаче США по ВВП на душу населения, лечиться намного дешевле чем в штатах. Про качество лечения в штатах говорить вообще не приходится - знаю на собственном опыте. Причём едут не иммигранты, а коренные американцы. За дело берутся крупные корпорации и страховые компании организующие поездки для сотрудников и застрахованных. Предсказывают что через 5-10 лет народ будет ездить лечится десятками миллионов в год. Процесс пошёл... премедам советую переучиваться на колхозников.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments