BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Про Обаму

Обама оказался совершенно не Горбачёвым, может быть он даже Рузвельт, подробности у ужаса_совка http://uzhas-sovka.livejournal.com Ясно одно - Обама явно не подставное лицо, не Буш-МакКейн. Обама более самостоятельный политик, чем кто либо из возможных кандидатов и прошлых президентов США за последние годы (включая Рейгана и там более Клинтона).

Обама победил не благодаря неграм. Поддержка Обамы среди белого городского населения была выше поддержки Керри на 8-9 пунктов согласно http://www.fivethirtyeight.com/

То что Оама негра никак не повредило Обаме. Том Бредли, чёрный мер ЛосАнджелеса баллотировавшийся на пост губернатора Калифорнии четверть века назад, и до выборов лидировавший по всем опросам выборы проиграл. Эффект Тома Бредли на президентских выборах не наблюдался вообще, кроме модет быть пенсионеров. Предсказание fivethirtyeight.com было абсолютно точным. То что Обама негр имеет только одно важное последствие - чёрные в США наконец избавились от комплекса неполноценности, что очень полезно и для чёрных и для окружающих. Когда наконец от комплекса неполноценности избавятся россияне, хохлы и корейцы?

За Обаму голосовали городские вне зависимости от расы. За Обаму проголосовало больше белых чем за Керри. Все с образованием не меньше 4-летнего колледжа тоже за Обаму. Против Обамы - "сельское население". 90% евреев естественно тоже за Обаму, они не сельские жители, кроме Брайтон-Бич и Западного Голливуда конечно(общероссиянские комплексы?). В целом все синие (за демократов) штаты сильно посинели, а красные (за республиканцев) - покраснели по сравнению с прошлыми выборами.

Но всё это не значит, что Обама сможет что-либо сделать в сложившейся системе или систему изменить. Судить трудно, но у Обамы лучшие шансы чем у кого-либо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments