BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Другие новости науки

Разбирали про вакцину от HIV (было недавно в новостях) что якобы даёт 30% защиты. Реально результат был в пределах статистического шума - слишком мала выборка. Хуже того вакцина начинает работать не сразу, а весь эффект от вакцины был в самом начале когда вакцина ещё не могла работать. Потом эффект от вакцины стал отрицательным (тоже в пределах шума), но это никто не заметил.

cvxcvz заметил что Homme Hellinga совсем взяли за жопу. Ещё две его статьи (из более ранних) под сомнением:
http://www.nature.com/news/2009/091014/full/461859a.html
Искусственный белок что должен вязать лиганд ничего не делает, хуже того разваливается. Мне кажется что если бы Homme был скромнее (умные люди уважают некоторые его идеи и способны даже что-то из них сделать, в отличии от самого Homme), то к 2009 году он бы может что-нибудь и сделал - его искусственный белок по крайней мере имел форму binding pocket согласно его Homme предсказаниям. Просто надо было много работать, делать контрольные опыты и меньше публиковаться в Nature и Science. А так результат труда совместно с супругой - развал факультета в Duke U.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments