BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Про конкуренцию (копия записи из russian_expat)

Покойный ужас_совка надеялся что Обама вернёт американской экономике competitiveness (конкуренцию, но я не могу точно перевести это слово на русский), наймёт в правительство профессоров экономистов и устроит олимпиаду в Чикаго. Его круто обломали и работой в правительстве и с недвижимостью в Чикаго. С конкуренцией понятно тоже полный пролёт. С конкуренцией дело даже не в существующей коррупции, а в народе. Людишки приспосабливаются. Вместо конкуренции устраивают блатные кодлы. Усиливать конкуренцию не получится - или социализм явно на государственном уровне или блатной социализм снизу. В США нормальный социализм не получится из-за засилья идеологических догм. Результат один - гниение и распад США как мы проходили с СССР но по другим причинам. Я не злорадствую по поводу капитализма. Капитализм мне жаль, у капитализма много общего с социализмом. Оба противостоят возвращающемуся феодальному строю.


Матт Тайби (из бывшего Exile) теперь пишет для Rolling Stone об Америке, например
http://www.rollingstone.com/politics/story/31234647/obamas_big_sellout
сравнивает коррупцию в США и России. В России коррупция более наглая, но любительская. В США коррупция упорядоченна, это суть самой системы.

Комментировать можно здесь:
http://community.livejournal.com/russian_expat/3337.html
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

Comments for this post were disabled by the author