BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Аватар

Меня удивляет непонимание публикой сюжета фильма. Я сам смотрел фильм не очень внимательно, но трудно не заметить очевидного.

1) Конфликт в фильме начинается не между людьми и синими, а между учёными (+ всеми кто их окружает, например, Труди) и корпорацией с военными. Это сразу видно по настороженному отношению Грейс к главному герою в начале фильма. Для Грейс неподготовленность лишь предлог, проблема - армейское прошлое, но родственные связи (погибший брат близнец был учёным) оказались весомее служебных.

2) И у корпорации и у учёных свои интересы (у учёных тоже свой гешефт - изучение нейросетей). Просто корпорация вначале не воспринимала учёных всерьёз, но когда обеспокоились посадили под замок просто всех.

3) Тупой (или хитрый и лживый) мент Гоблин рассуждал про какое-то предательство расы - что за муть. Среди людей конфликт не ради выживания, ради победы одного клана над другим. Корпорация хотела захватить "дешёвый бензин" - учёные привезут технологии нейросетей. На Земле главарей корпорации просравших полимеры (вложенные деньги) и совершившего преступление просто посадят (а денег на адвоката нет), а за учёных (с нейросетями) впишутся и Голливуд, и Гугл, и анархисты, и Венесуэла... Продолжение будет не на Пандорре, а на Земле.

PS
A) Причина непонимания - незнание истории, например, незнание про многовековой союз Франции и Турции (с 1532 года и до WWI с перерывом на наполеона в Египте). Зимовки турецких войск во Франции, набеги турков на соседей французов с французской территории совместно с союзным французским флотом, ядра с лилией захваченные в Тунисе Карлом 5. Если бы не альянс Францией возможно назывались бы предместья Парижа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Franco-Ottoman_alliance

B) А тупой мент Гоблин пусть идёт пропагандировать, например, пан-семитизм (братский союз евреев, арабов и ассирийцев) и читает моральки против отдельных предателей семитской расы до сих пор не способных проявить высоких чувств к своим генетическим родственникам.

C) Если бы Грейс не замочили то и полковнику и СЕО просто бы вставили в мозги электрод и сели бы на них верхом вместо крупного красного дракона, но это было бы скучно для сюжета, хотя и более выгодно для исполнителей. Сюжет для следующей серии - кому достанутся нейросети - Нео или агенту Смиту?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments