BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Импортные лекарства и откат


Никто нигде не пишет, что борьба с производством дешёвых (якобы поддельных) лекарств в России ведётся ради сверхприбылей торговцев дорогими импортными лекарствами. Весь откат от лекарств и и легальных компьютерных программ облагается налогами, торговцы дорогими лекарствами записывают свои прибыли в рост ВВП. Кому кроме Путина и чиновников нужен такой рост? Рост продаж водки тоже приводит к росту экономики России и росту продаж акцизных марок на алкоголь.

Развивающие страны (Индия, Мексика или Эквадор) не только производят все необходимые для внутреннего потребления лекарства, но продают лекарства по Интернету в США и Западной Европе. Наши законодатели и милиция борются с "подделками" не только больше чем законодатели Мексики, а часто даже больше чем США и ЕС. А ведь утверждают, что Мексика под полным контролем США. На самом деле Бульварное Кольцо в Москве колония США, а наши чиновники кормятся откатом от импорта лекарств, а не налогами на внутреннее производство. Кому из наших граждан нужны доходы государства от налогов на импортные лекарства? Кому из граждан нужны бюджетные дотации на откат от дорогих импортных лекарств? Себестоимость производства лекарств почти ноль. Дорого только стоит разработка новых лекарств, цену разработки увеличивают гонорары юристов и прочей швали, а также картели торговцев-фармацевтов и врачей. Доля учёных создающих лекарство, много больше чем химиков лекарство производящих, но всё равно довольно мала. Лекарства в Канаде стоят более, чем вдвое дешевле, чем те лекарства от тех же производителей в той же упаковке в США. Лекарства из Канады продают в США по Интернету. Кто теряет прибыль - американское государства от налогов и американские картели от накруток. И не надо говорить про невидимую руку рынка которая всё расставит всё на свои места. Невидимая рука не только кровавая, но и волосатая, а перепродавцы часто не только оптимизируют цены и продажи, но и делятся откатом с чиновниками, организуют картели и душат производителей слишком дешёвых товаров, и так не только у нас в России, но и в США, например. Дороговизна одних и тех же лекарств в США по сравнению с Канадой американскими торгашами объясняется заботой о здоровье и безопасности американского потребителя и якобы другим анатомическим устройством американцев по сравнению с канадцами (у американцев жопа больше). При этом в США волосатая и невидимая рука рынка, а в Канаде госсоциализм в во всём социальном секторе (и в медицине тоже конечно). Так, что же эффективнее государство или рынок? Конечно в медицине и социальном секторе государство эффективнее. А что ЭКОНОМИЧЕСКИ эффективнее? Конечно экономически эффективнее рынок в США, так как если цены выше - налоги больше, ВВП больше, откат больше, а все расходы на чиновников, юристов, и откат повышают ВВП страны.

Кстати, Путин с Фрадковым собирается повысить ВВП, но не уточняют как. Рецепт прост - продать больше нефти и газа подороже, собрать побольше налогов, закупить побольше дорогих программ для правительства и самых дорогих лекарств для наших больных, лекарства дотировать. С дотаций лекарств для больных и закупок программ для школ срубать откат. Всё ради больных россиян, вся нефть продаётся ради закупки лекарств. Союз Меча и Орала продаёт нефть ради бездомных детей. Больные и беспризорные дети страдают, крепитесь! Европа нам поможет, Запад нам поможет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments