BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

white power, NATO (немного повторяясь)

Франция стала ведущей европейской державой не благодаря падению Бургундии, присоединение части Бургундии было только началом, но благодаря тому что Франция нашла союзника против Габсбургов. Союз Франции и Турции (с 1532 года и до WWI с перерывом на наполеона в Египте). Зимовки турецких войск в Тулоне, набеги турков на соседей французов с французской территории совместно с союзным французским флотом, ядра с лилией захваченные в Тунисе Карлом 5. Если бы не альянс Францией возможно назывались бы предместья Парижа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Franco-Ottoman_alliance

У голландцев "лучше турецкий полумесяц, чем папская тиара". И для западных левых нет разницы между протестантом в стиле религиозных воин вроде бушей и всякими бинладенами-талибами. Буши явно хуже и опаснее ибо рядом и у власти. Так что трудно рассчитывать, что сейчас НАТО или подобные военные союзы (кроме ЕС) являются чем то реальным и будут где-то реально воевать. Большая война сейчас может быть только гражданской.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments