BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Про всякие присяги и развал СССР

Граждане возмущались что "Получение гражданства США предполагает присягу на верность", при этом не понимали что всякие присяги сами по себе совершенно ничего не значат, правда пришлось им напомнить про то как вступали в октябрята и пионеры и где та присяга и где партия и СССР [1]?
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1066439.html?thread=57459399#t57459399

Реально СССР развалился из-за того что всем было пофиг (включая нынешних активистов КПРФ и левых в ЖЖ). Если бы хотя бы 1% вспомнил про присягу или клятву пионера в 1991 году то и Ельцина и Горбачёва и ГКЧП смели бы. За СССР вписались только несколько человек из рижского ОМОНа и то тайно. Против СССР вписались малые доли процента и СССР не стало. Всё как в 1917 году.

В 1993 году за советскую власть вписалось чуть больше народа и Ельцину пришлось оборонять Останкино и штурмовать Белый Дом.

Я думаю что если что случиться сейчас то за красных и за белых будет гораздо больше народа, чем в 1993 году - будет весело.

Главный урок истории (и слабость левых в России) в том, что КПСС дошла до жизни такой что за них не вписался вообще никто в 1991 году, а КПРФ и её нынешние сторонники отказываются признать очевидное. Мне кажется что КПСС к 80-м окончательно стало попами (а КПРФ ими и остались), а народ - атеистами. Новые власти снова по примеру совка и Америки пытаются насадить религию в прямом (гос-православие) и переносном смысле (вера в рынок и Гайдар как "епископ"). Победителем будет кто будет работать над построением светской системы без религиозных ритуалов.

[1] Присяга - религиозный ритуал и действует только на сторонников культа. В СССР в октябрята и пионеры правда вступали всего по разу (по типу крещения что ли), а в США школьники "присягу флагу" вообще каждый день дают - типа вместо молитвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments