BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Windows 7 или как Микрософт убивает себя об стенку

С выпуском Висты и затем Вин 7 микрософт пытается конкурировать с Эпплом и стать большим Эпплом (вместо того чтобы конкурировать с ХР то есть с самим собой). Что явная глупость: эппл не конкурирует с микрософтом (реклама мак против виндов - просто для саоутверждения фанатов, а если бы эппл конкурировал с МС то он бы не ограничивал ОС Х на одни маки), а пользователям виндов маки в лучшем случае по барабану. Винды 7 сделаны же согласно представлениям МС и только. Ради стабильности и эффективности системы похерены старые модели драйверов, и нормального звука например под виндами 7 не будет никогда - драйвера просто невозможно написать, а убогий встроенный миксер заменить не хакнув систему (например ALSA в Линуксе сидит в ядре), а МС уже разрабатывает следующие винды возможно с новой модеью драйверов (в отличие от виндов ОС Х живет с 2001 года, а ОС 11 не намечается).

Причины пользования виндов у меня были две: софт/игры и железо. С выпуском вин 7 железо отпадает. А Steam скоро выходит под ОС Х, а следом под Линукс, а этого мне достаточно. МС же считает что ОС самоценна и ценнее железа и приложений, что жесткий бред. Если бы МС вняло разуму, то сохранило бы параллельно две ветви виндов ХР 32/64 с выпуском не только сервисных патчей, но и поддержкой ДХ10, 11 для старого железа и других нужных вещей (и как эппл пытаться брать деньги за сервиспаки) и параллельно Вин 7 со стабильностью, но МС (как и эппл) запланированно гробит старые версии программ.

Развитие РС и закон Мура остановились фактически с выходом двухядерного Athlon 64 (а видеокарт с выходом Радеонов 5ххх) и будут стоять до тех пор пока нормально не разовьётся параллельное программирование (выход core 2 и i7 - мелкие улучшения, многоядерность свыше 2-3-4 обычно не нужна, а твердотельные диски вообще мелочь), как считает Nvidia: http://www.tomshardware.com/news/moores-law-multicore-serial-parallel-programming,10324.html . Железо, ради каторого я выбираю ОС фактически просто вечно. Я буду использовать старые E-mu 1820m пока есть железо с PCI и Mackie Onyx пока есть Firewire (и драрайвера) или пока не сгорят, а проф аудио оборудование - живучее. Выбор ясный - коммерческие компании вроде МС просто не способны создавать и поддерживать ядро нормальной ОС (и ещё много чего) на протяжении достаточно долгого времени, но только выпусткать пакеты вроде Убунты. Придётся пререходить на Линукс, а новых версий ОС ещё долго не будет нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments