BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Маразм крепчал, шиза косила наши ряды (про шпионов-разведчиков)

Возможны два основных варианта, либо наше либо американское КГБ - лохи [PS 3](либо оба). После публикации новостей вариант, что разведчики были столь хитры что к ним нечего предъявить исключаю. О лоховстве задержанных свидетельствует "обилие методов" которым все эти шпионы для связи. На практике было бы достаточно обменом стенографии через шумы в пиратских видеофайлах в торрентах (только не говорите американскому КГБ а то начнут шить политику за пиратского Аватара).

Я полагаю что американское КГБ просто выполняет квартальный план и гребёт всех по признакам из методичек времён холодной войны - типа телефон на чужое имя, переводы из РФ от инвестиций в акции сбербанка или другой бизнес (что нарушение просто налогового законодательства, но никак не политика [1]), или в худшем случае нелегальная иммиграция (например посредством покупки мертвых душ ирландцев за ~ $30'000 в boa factory - гуглите, [2]). А для лучших результатов когда совсем у КГБ ничего не было занялись подбрасыванием фальшивых паспортов (Анна Чапман).

Мораль охуевшая американская гебня шьёт политику не только за уголовку, но и за незарегистрированные мобилки и сложную биографию - здравствуй 37 год.

[1] Кстати разумная российская гебня сливала бы деньги разведчикам скажем через покупку акций сбербанка в 1999 году задним числом

[2] http://www.blackhat.com/presentations/bh-usa-09/ALPEROVITCH/BHUSA09-Alperovitch-RussCybercrime-PAPER.pdf


[PS 3] А говорят что таки КГБ лохи http://smartnik800.livejournal.com/92667.html
но я не могу поверить что американское кгб не лохи. Про незарегистрированный телефон и радиопередатчик не верю, и многое другое шито белыми нитками.

[PS 4] советская черно-белая фотоплёнка ценилась на западе выше кодака и наверно экспортировалась и в советское время, кстати вот она на ebay:
http://cgi.ebay.com/SVEMA-B-W-NEGATIVE-35mm-FILM-64-GOST-19DIN-1992-/350350758422?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5192885216
http://photography.shop.ebay.com/i.html?_nkw=SVEMA&_sacat=74917&_odkw=&_osacat=74917&bkBtn=&_trksid=p3286.m270.l1313

[PS 5] Становится ясно что вроде 1937 год. Шпионов вроде нет вообще, а сажают зато что дочка белого-генерала, то есть генерала КГБ или там досаждающая журналистка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments