BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Ян Матейко "Рейтан. Упадок СССР"

В сталинском СССР было понятие "блок коммунистов и беспартийных". Беспартийных было полно на всех уровнях власти и любых руководящих постах. Келдыш вообще в анкетах писал, "происхождение из дворян". При Брежневе в 70-е беспартийные куда-то исчезли. Любой мельчайший начальник должен был состоять в партии. Зато большинство рабочих в партию буквально заманивали, а обратного выхода не было - плати взносы, сиди на партсобраниях.

Итог был закономерным, коммунисты развалили СССР гораздо быстрее чем шляхта развалила Польшу. При утверждении развала Польши сеймом над магнатами висела угроза конфискаций, а коммунистам никто не угрожал кроме довольно жалких диссидентов. Зато теперь шляхта КПРФ винит чужих (москалей, жидов и прочих немцев) своих (весь народ) за глупость и жадность: всем молиться, поститься и каяться. Интересно, чем КПРФ и прочие тру отличаются от РПЦ или клона Кащинского? Отсутствием политических перспектив, неверно?
Tags: шляхта
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments