BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Свобода - это рабство, правда - это ложь, война - это мир

В американской государственной идеологии (особенно у белых республиканцев) холопство граждан перед корпорациями посредством кабальных контрактов называется свободой частного бизнеса. А детские тюрьмы на откатах - заменой коррумпированного и неэффективного бюрократического аппарата эффективным частным бизнесом. Процесс начался наверно с Рейгана и сильно ускорился при Буше младшем. Обмама же подобно Ельцину никак не вмешивается в управление государством.


Согласно инструкциям государство должно преимущественно пользоваться услугами мелкого бизнеса которым владеют слепые женщины инвалиды принадлежащие к меньшинствам. За небольшую накрутку они смогут поставить государству любой товар, но реально они обычно ходят по офисам и записывают в блокнотик модели принтеров, чтобы потом разложить листовки с ценами на тонер на 5% дороже чем в Интернете - работа тяжёлая и низкооплачиваемая, конкуренция высокая. Было бы всем лучше и дешевле если бы женщинам инвалидам просто выплачивали пособие, а тонер покупали по интернету.

Более крупный бизнес занят в контрактах на строительство и обустройство. Вся сантехника ставится конечно частной отдельной компанией по конкурсу. Вначале компания находит на помойке списанные трубы и древний кондиционер рузвельтовских времён и побеждает на конкурсе. Потом всё это за копейки ставится, прибыль здесь не главное, главное обслуживание когда всё начнёт течь. Было бы дешевле иметь сантехника в штате и конкурса не проводить. А если трубы будут рваться - сантехника уволить и нанять нового.

В IT главное единые государственные стандарты на всех компьютерах во всех министерствах. Например на американских федеральных компьютерах, включая военные, ставят для шифрования жёстких дисков Pointsec Media Encryption ныне принадлежащий израильскому Check Point. Pointsec изначально была шведской, потом её купили англичане, потом израильтяне. Разработка ведётся в Израиле и Белоруси. http://bacr.livejournal.com/142826.html
Если что-нибудь случиться, будут пароли на всех компьютерах менять чаше: каждый год, каждые полгода, каждые 3, и каждые 2 месяца. А предупреждения о смене паролей рассылать за 15 дней до окончания пароля. Ещё на все компы надо устанавливать updates через remote access и отбирать административный пароль, чтобы квалифицированные профессионалы выполняли свою работу, например подключение принтера и учитывали любой CD диск / USB. Основная и единственная цель IT - типа сделать невозможной любую утечку информации, остальное пофиг.

Всем было бы дешевле, проще и надёжнее если бы IT просто уволить целиком (дать им пособие в 80% зарплаты) и если надо нанять в 10 раз меньше потерявших во время кризиса работу микрософтовцев за двойную зарплату, а можно и не нанимать никого, разницы никакой.

IT как и сантехника осуществляется сотрудниками частных компаний (контрактниками). Госконторы же всегда сокращают штат и всегда при этом выполняют всё больший объём работ. Просто бывших госсотрудников оформляют сотрудниками частных компаний - контрактниками. Оформлять контрактников - самый же прибыльный и блатной бизнес. Компании нанимающие контрактников берут себе треть зарплаты за перекладывание бумажек, зато могут не платить медицинской страховки. Всем было бы дешевле если бы контрактники звались просто госслужащими, но нельзя ибо частный бизнес всегда эффективнее государства!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments