BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Двухпартийная система

Практически все современные политические системы являются двухпартийными. В России двухпартийность была по крайней мере с конца 19 века: царь против революционеров, белые против красных. Противостояние сталинистов против уклонистов и шпионов было кризисом системы. Но далее нашлась вторая пария в виде фашистов, американских империалистов, тетчеристов и Пиначета. Фашисты в войну были реальны, но рейганоиды ни кого реально не пугали. Развал КПСС привёл рейганоидов-фашистов к власти. Мораль простая - лучше бы КПСС боролась с правыми уклонистами, шведскими социалистами и немецкими социал-демократами. Сейчас вторая партия в РФ - сталинисты. Даже 5 лет назад их почти не было, но Горбачёв, Ельцин и Медведев долгими трудами смогли возродить сталинизм буквально из ничего. Главное теперь понять как нам организовать воссозданный "либералами" сталинизм до того как рейганоиды совсем сольют свою партию власти. Необходимо еще придумать вторую партию, так как сами рейганоиды совсем унылы и просирают не только РФ, но и остатки США. Вечная склока с левыми или правыми уклонистами гораздо лучше.


Про другие страны и демократию:

В Белоруссии тоже двухпартийность: Лукашенко против не белопов, но российско-украинского гайдаро-чубайса. На Украине совсем всё совсем просто и плохо - запад против востока. В США двухпартийность сейчас в пролёте. Две партии сплотились в борьбе с бен-ладеном и каддафи. Долго такая двухпартийность не сможет просуществовать долго.

Критерием демократии в современных двухпартийных системах следует считать не соблюдение ритуалов выборов, но способность системы к замены хотя бы одной из двух основных партий по возможности без революции и гражданской войны. В континентальной Европе и даже в Шотландии с этим сейчас вроде нормально, но вне Европы даже гражданской войны и революции может оказаться мало: Англию, США, РФ, Украина и Белоруссия в глубокой жопе из-за кризиса существующих систем при отсутствии нормальных механизмов возникновения новых партий на национальном уровне (на местном уровне есть нормальные левые шотландцы или висконсинские социалисты). Первые четыре страны наверно ждёт развал подобный распаду СССР, возможно с последующем объединением в новом составе.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments