BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Почему развал США неизбежен (Часть 1, налоги)

Американская экономика уже много лет не может создавать рабочие места. Причина - высокие налоги собираемые откупщиками.

1) Расходы на медицину приближаются к 18% ВВП, в Западной Европе вдвое меньше, в Сингапуре 3% от ВВП. Медицинская страховка за годы правления Буша младшего подорожала вдвое, а это прямой налог на бизнес, особенно на бедных. Реформы Обамы никак не влияют на долю медицины в ВВП.

2) Расходы на оборону и безопасность за прошедшие 10 лет очень сильно выросли и не собираются снижаться. Только Рон Пол, кстати тоже из чайной партии, хочет снизить расходы на оборону с 700 до 200 миллиардов в год и вывести войска из всех заморских стран.

3) Расходы на сутяжничество и не-медицинские страховки тоже очень выросли. В 2005-2006 годах произошёл взрыв подачи патентов. Очередь на рассмотрение патентов сейчас, как минимум, на 3 года, а компании скупают друг у друга патенты на десятки миллиардов, средняя цена патента в пакете - миллион, при этом большинство из этих патентов оформлено с ошибками и не может быть enforced (не знаю как по русски).

4) Расходы на образование и стоимость образования растут быстрее инфляции уже наверно лет 20. Это тоже прямой налог.

5) По прежнему раздутую стоимость аренды жилья, коммерческой недвижимости, и коммунальных услуг также можно отнести к налогам собираемым откупщиками. Например, чтобы исправит канализацию надо вырыть яму 1х1х1 метр (кубометр), эта яма обойдётся в $8000. Я давно рассказывал историю, но во френдлисте купили дом и напоролись на ту же работу.

Disclaimer.

Ко мне в прошлый раз набегали уроды и говорили, что по определению налоги только то, что платят государству. У меня более традиционное определение налогов - налоги это то что платят по закону, или то от чего откосить нельзя или сложно, а кому платят не важно. Медики задрали цену через законодательное лобби. Стоимость рытья ямы на кубометр также контролируется местными властями в пользу блатных сантехников. Я не могу нанять мексиканца с лопатой рыть яму на кубометр (заловят). Я не могу ездить к врачам через мексиканскую границу (далеко). В средневековье налоги собирали откупщики, сейчас в США медики и сантехники такие же откупщики купившие немного государства с целью извлечения прибыли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments