BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Почему развал США неизбежен (Часть 2, структура экономики)

Все налоги собираемые откупщиками составляли основу экономического роста США начиная с как минимум 2001 года (dot.com кризиса) если не с Рейгановских времён. Сейчас способ роста экономики через рост цен на медицину, жильё, образование и страховки перестал работать, что не удивительно.
Восстановить рост экономики можно только снизив налоги, но налоги собираемые государством и так достаточно низкие. Для мелкого бизнеса важнее стоимость аренды, медицинской страховки для владельца и работников, и стоимость страховок. Из-за высокой стоимость медицины для владельца мелкого бизнеса выгодно чтобы его супруга/супруг работал в конторе предоставляющей семейную медицинскую страховку. Работники мелкого бизнеса нанимаются на почасовой основе как контакторы, за них не надо платить даже социальные налоги. В большинстве случаев деньги контакторам платят наличными - то есть уклоняются от любых налогов. Контракторы обычно домохозяйки или безработные, у которых супруг работает в конторе и имеет семейную медицинскую страховку. Страна переходит на чёрный нал, как РФ в 90-е.

Для решения проблем с эффективностью мелкого бизнеса надо просто снизить долю медицины в ВВП с 18% хотя бы до 8%. Это также решит проблему с государственными программами медицины для бедных и пенсионеров. Такое снижение расходов на медицину также означает падение ВВП как минимум на 10%. Причина высоких цен на медицину - картель медицинских работников ограничивающих предложение медицинских услуг путём ограничения количества лицензированных врачей и роста цен на медицинское образование. После получения медицинского образования картель также ограничивает возможности для медицинской практики. Наем врача-практиканта очень выгоден для медицинских учреждений. Практикант со степенью работает как врач, но в 2 раза больше часов в неделю за зарплату в разы меньше меньше врача, но картель не позволяет нанимать практикантов. То же что с медициной происходит и с сантехниками роющими яму за 8 тысяч долларов. То же происходит и с другими страховками.

Для снижения цен на медицину можно ввести врачей из Кубы, Азии, Восточной Европы и Южной Америки также как в США ввозят крестьян из Мексики. Покупателям страховки предоставить выбор нанимать врачей из Кубы, покупать лекарства из Канады, и отказаться от права засуживать врачей по любому поводу, или пользоваться местными врачами. Я бы не отказался от кубинских врачей, там продолжительность жизни такая же как в США, я сутяжничество ни на что не влияет. Но никто не не позволит ввозить врачей как крестьян и сбивать цены. Это для мексиканских крестьян рынок и экономический либерализм; для богатых белых либертарианцев - врачей, банкиров и страховщиков - монополия, лоббирование и госконтроль, и всё ради безопасности неразумных граждан здоровье которых они охраняют.

Для спасения федерального бюджета надо снизить затраты на оборону и безопасность, США просто не способна финансировать текущий уровень расходов. Снижение расходов на оборону сразу приведёт к падению экономики как минимум на 10%, но если Рона Пола выберут в президенты, его убьют быстрее чем Кеннеди.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments