BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

  • Music:

Немцы

Немцы - нация органически неспособная ни к какому государственному строительству, часто оказывается образцом для российских правых, начиная с Петра I и заканчивая Путиным. Именно по этой причине Германия и немцы представляют для нас интерес.

Немцы единственный из великих европейских народов лишённых собственной государственности на протяжении большей части истории. Государственность немцев была представленная Пруссией, мелкими княжествами, орденами и городами-государствами являет собой разительный контраст не только с соседней и родственной немцам Австрийской империей, но и более мелкими странами вроде, Дании или Швеции. Даже Польша, традиционный пример беспорядка в государственном устройстве выигрывает по сравнению с Германией, как государство долговечное и прочное. Отсутствие государственности в Германии всегда служило источником многих бед, а в период реформации и религиозных войн стало катастрофой для страны. Германия на столетия стала полем боя для великих и просто воинственных европейских держав, и именно Германия заплатила за это жестокую цену. После одной тридцатилетней войны население страны уменьшилось в три раза, а сколько было ещё войн и походов иностранных армий. Своей неспособности создать центральное государство немцы во многом обязаны своему "порядку" переходящему в юридическое крючкотворство и губящего частную и экономическую жизнь в стране. Избыток законов, законодателей и органов местного самоуправления всегда губителен для любой страны. Значительным германским государством в XVIII веке была одна лишь Пруссия Фридриха, страна в высшей степени нежизнеспособная. Бездарное правление Фридриха привело к взятию Берлина русскими войсками и продаже поданных англичанами для службы в армии и подавления американской революции. Так Пруссия и Фридрих по результатам своего правления уподобился царькам центральной Африки продающих поданных работорговцам. Карта Германии своей лоскутностью также напоминала карту расселения первобытных африканских племён.

Первым успешным германским государством следует считать не Пруссию времён Фридриха, оставшуюся независимой лишь благодаря тупости Петра III и милости Екатерины II, но Германию Бисмарка. Бисмарк в молодости находился на русской службе и именно там он сформировался как государственный деятель и выработал принципы управления государством. Уроки Бисмарка не пошли Германии в прок. Новая Германия была разгромлена в Первую Мировую. Тысячелетний Рейх Гитлера просуществовал лишь 1% от заявленного времени, а современная немецкая государственность была создана американцами.

Примеры истории демонстрируют, что порядок понимается русскими, как впрочем и другими успешными нациями, как взаимовыгодный договор между людьми способными к совместным действиям, в то время как немецкий порядок есть регламент всего и вся, подчинение начальству и ношение мундиров.

Начиная с Петра I в России начинает проникать европейский отстой, а качестве образца государственности гольштинская династия берёт Германию - страну органически не способную ни к какому государственному устройству. В прорубленное окно стали заглядывать самые мерзкие хари отстойных европейских идей. Европа предстала в виде немецкого рабства (крепостной строй Романовых), мракобесия и ликвидации демократии и частного предпринимательства в экономике. Экспансия России на восток движимая частным предпринимательством остановилась. Казённые реформы привели к значительному сокращению населения. Порядок стал на долгие годы синонимом немецкого мракобесия, ликвидировались парламенты и местное самоуправление, а ведь именно парламент избрал династию Романовых на царство. Брились бороды, насаждались табак, кофе и пидорское облегающее платье, занятия с точки зрения любого разумного человека любых времён явно маразматические. Русские никогда не пытались одеть другие народы в униформу или свои одежды.

PS
Немцы-начальники сплошь неудачники - Фридрих Великий, кайзер Вильгельм, Гитлер, один Бисмарк неудачником не был, но тот с русской службы. Немцы во главе России тоже долго не жили, Петров III изводили быстро, только немки отличаются силой характера, Екатерина II, например. Немцам в начальники русские нужны или американцы. А из самих немцев зольдаты хороши, но этим хорошим зольдатам кто-то разумный должен отдавать приказы и ставить цели, хотя немцы без умного начальства перевелись совсем. Жившие в Европе (Швеция, Германия) отзываются о бесхарактерности мужиков, но боевитости европейских баб. Лола и Мани из "Run, Lola, Run" говорят характерный пример европейцев. Был у немцев характер рабский, а стал бабский, зато у немцев музыка хорошая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments