BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Бензин в ЛА дешевле чем в Москве

Вот торжество экономической политики российского правительства. Я заправляюсь по $1.99 в ЛА бензин дорогой -
3% скидка на бензин в кредитке, значит $1.93 за галлон, то есть меньше 15 рублей за литр, кстати ещё год назад бензин стоял $1.60 и дешевле. Пару месяцев назад бензин стоял дороже $2.20 за галлон, а дешевле $2 за галлон встречалось только по пути в Сиэттл, и то в сельской местности. Нефть же сейчас стоит дороже! Вывод - нефтяные компании договорились снизить цены на бензин ради победы Буша на выборах.


Бензин в России будет стоить дороже, чем в США

На этой неделе розничная цена на бензин в России впервые сравнялась с ценой автомобильного топлива в США, сообщает издание "Коммерсант". Московские розничные компании обвиняют в этом крупные нефтяные корпорации, которые намеренно завышают цены на топливо. Монополисты рынка просто-напросто договариваются между собой о повышении цен. И крупные компании пользуются своим монопольным положением, чтобы подороже продавать свою продукцию.
В свою очередь нефтяники объясняют это объективными причинами роста цен на "чёрное золото" во всём мире, добавляя к этому увеличение спроса, повышение тарифов на транспортировку и электроэнергию. По мнению российских аналитиков, цены на бензин продолжат свой рост, обгонят американские и к лету будущего года приблизятся к европейским.

В понедельник бензин Аи-95 на московских заправках достигали 15,1 руб. залитр. В тот же день Управление по энергетической информации министерства энергетики США зафиксировало среднюю розничную цену бензина марки Midgrade (соответствует нашему Аи-95) в $1,97 за галлон. В пересчете на российские единицы измерения это составляет 15,2 руб. за литр. При этом в некоторых регионах США средняя цена этого бензина ниже московской. Таким образом, впервые цены на бензин в России достигли американского уровня.

Розничные торговцы отмечают, что с начала года оптовые цены на этот вид топлива выросли на 40% против 8-12% в США. Между тем со дня на день должен произойти очередной крупный скачок расценок на горючее. В последние годы со второй половины августа и до начала октября отмечается сезонный рост этих цен. Он связан с началом уборочной кампании и массовым возвращением из отпусков. Рост неминуем и в этом году, считают эксперты. По мнению ряда аналитиков, к октябрю бензин может подорожать еще на 15 процентов. В результате один литр бензина 95-й марки будет стоить уже 17 рублей.

Однако, как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя одной из столичных сетей АЗС, розничные торговцы обещают не взвинчивать цены хотя бы до сентября, опасаясь падения спроса на горючее.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments