BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Запад и репрессии

В современном западном мире политические репрессии осуществляются адресно, с целью запугивания узкой адресной группы. Так, за владение скороварками преследуют мусульман, а не индуистов-буддистов, не говоря уже о иудеях и христианах. Преследование и запугивание банкиров за инвестиции в золото или за неправильную торговлю на бирже осуществляется совершенно другими методами, но эти методы есть. Преимущество адресного преследования в его эффективности: сторонняя публика такое преследование либо не замечает, либо сердечно одобряет, а объект репрессий не получает поддержки со стороны. По той же причине, традиционные репрессии всех негров, коммунистов, или протестующих сошли на нет в 70-е. Если надо, неудобных все равно можно записать в финансовых жуликов, террористов, педофилов, или шпионов без привлечения излишнего неправильного внимания.

Последней компанией в США была борьба с изготовлением деталей оружия на 3Д принтерах путём запрета на публикации технологии. Публикация чертежей и технологии изготовления оружия в США вполне легальна, с фрезерными станками и методами их применения никто не борется. Закона запрещающего публикацию технологий изготовления частей оружия на 3Д принтере нет, но зато есть коллегия присяжных (Grand Jury). Присяжных обычно собирают где нибудь под Вашингтоном, причём на Вирджинском берегу рядом с Пентагоном, ЦРУ и прочей гебнёй, а не в Мэриленде. Для борьбы с Ассанджем присяжных собирали в Александрии. Таких присяжных судья может просить любую херню - они на всё согласятся. Подобные решения конечно можно оспаривать св обычном состязательном суде с адвокатами, но это стоит с десяток миллионов и тянется десять двадцать лет, а государству и корпорациям наезд через судью и коллегию присяжных стоит копейки. Корпорация например может практически легально дать судье денег на переизбрание. Публикации технологий изготовления оружия на 3Д принтере ушли в торренты, при этом самих выкладывающих за оружие преследовать не будут, я полагаю, что на них будут наезжать за копирайт на другие файлы, причём по коммерческим каналам. Был бы человек - статья найдется.

http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_juries_in_the_United_States
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments