BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Провинциальность и реакционность российской оппозиции

Сидят два кума под вишней и квасят самогон с Салом. И тут на соседнюю хату падает кукурузник. Соломенная крыша загорается, кукурузник взрывается. Один кум другому: - Бачиш, куме, яка держава - такий теракт.

Ну как бы всем на Западе понятно, что Ассандж, Маннин, Сноуден, каждый как 10 Сахаровых и таких Сахаровых сейчас на западе полно. Даже Ким Дотком за Сахарова сойдет. Каждый из них как 10 Сахаровых ибо все они поднялись не благодаря, а вопреки государственной раскрутке (Сахарова раскручивали на западе). При этом Навальный или наезжающая на Сноудена Алексеева являются просто заклеенными изолентой штопаными гондонами и мелкими стукачами за гос счёт про которых через год все забудут.

PS Такая оппозиция, кстати реально трагедия, но трагедия похабная, трагедия застоявшегося и протухшего 20 века и людей пытающихся в 20 веке остаться, причем в 20 веке чужой западной истории. Вполне понятно, что в рамках представительской демократии нормальной оппозиции взяться некуда. Ассанджи, Маннины, и Сноудены на западе - ростки прямой демократии никак не связанные с существующей представительской системой, начало 21 века.
Tags: застоявшийся 20 век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments