BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Успех (Харитонову-Крылову посвещается)

Клава-17 написала Твоя судьба предопределена твоими предками. Типа согласно исследованию британских ученых успех и доходы наследуется и предопределен генетически (оригинал на английском). Народ в комментах опасается, что с развитием евгеники успешные будут убивать менее людей, при этом почему-то подразумевают, что мочить будут неудачников. Я могу легко развеять эти опасения.

Во-первых, генетический отбор выявил не успешные народы, а успешные семейства происходящие из разных народов и рас, включая африканцев, иранцев, индусов, азиатов и прочих, согласно арийской теории, унтермешей. Во-вторых, естественный отбор успешных семейств не значит, что генетические свойства этих семейств, вне всяких сомнений полезные для самих семейств, полезны для популяции в целом [1]. Англичане отрицают высокую социальную мобильность даже при всеобщем доступе к высшему образованию или революции как в Китае, но контр-примеры к этому есть - Великая французская революция и сталинский СССР с Василием Грабиным и многими ему подобными выходцами из бедных крестьянских семей. Напрашивается вывод, что главной причиной успеха является передаваемые по наследству умения тщательно лизать жопу начальству, начальство подсиживать, и сохранять стабильность. Когда вместо стабильности элитка при Сталине получила возможность писать друг на друга доносы и сажать в ГУЛАГ элитки не стало, а Грабины получили путь наверх. Эксперимент Сталина по уничтожению элитки был успешным, но слишком кратковременным. Когда элитке отдали власть, выяснилась ущербность местной элитки по сравнению с зарубежной, полезли Януковичи - Пшонки, но не следует огорчаться. С развитием евгеники на западе тоже могут случиться чистки. Элитка начнёт уничтожать сама себя, а не-успешные от чисток не пострадают. В наше время аристократы будут сами друг друга на фонарях вешать ибо их слишком много развелось. Задачей будет нейтрализовать остатки.


[1] Неуклонное уменьшение размера головного мозга и порча других антропологических данных за последние 10 - 15 тысяч лет - известные научные данные, и как бы следствие естественного отбора. Кстати с начала 20 века фенотип человека начал выправляться. В 20 веке средний рост и продолжительность жизни достигли уровень 10 - 15 тысячелетней давности. По поводу мозгов не могу судить, нет данных.

Народ, особенно на западе, особенно фон Нейман, считает, что естественный отбор закрепляет какие-то полезные признаки. Главная ошибка в самом предположении существования критериев или признаков полезности. Естественный отбор только максимизирует произведение количества потомства на шансы выживание потомства измеренное в данный момент времени и не более того (генетика добавляет наследственность плюс небольшую изменчивость). У естественного отбора практически нет истории (генетика поправит про включение выключение генов, но это локально). Результат отбора не означает, что если оживить далеких вымерших предков, то они проиграют естественный отбор потомкам. Результат может быть прямо противоположный. В случае с человеком естественный отбор за последние 10 тысяч лет таки шёл в двух направлениях - защите от болезней и лизанию жопы в социуме. Если оживить далеких предков, то они, если бы не вымерли от болезней, современные социумы просто снесли. Я думаю, что при этом пострадали бы лишь "успешные". С плодовитостью у предков хорошо обстояло, а давление социума падает с середины 20 века. С другой стороны нынешние успешные деградировали достаточно, чтобы их снесли и обычные современные люди после очередного всплеска буйства без помощи попаданцев из палеолита.
Tags: аристократов на фонарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments