BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Крах коммунистической партии США

Наша демшиза ничем не отличается от прикормленной американской компартии 80-х. Намечающийся крах демшизы, кстати совпадёт с развивающимся крахом американской пропагандистской машины.

При обсуждении Украины в старом свете не замечают масштаба войны в комментах в американском интернете. Большинство комментаторов издевается над официальными СМИ. Народ в худшем случае сравнивает вторжение России в Украину с вторжением США в Ирак, в лучшем сравнивает с борьбой за независимость Техаса и присоединением Техаса к США. Переворот и диктатура Сана-Аны в Мексике наиболее прямая историческая аналогия переворота на Украине: техасцы были лояльны Мексике (приняли мексиканское гражданство, перешли в католичество, учили испанский язык) до пока правительство в Мехико соблюдало собственные законы и мексиканскую конституцию. Когда диктатор Санта Анны стал нарушать конституцию, Техас и Юкотан объявили независимость. Техас победил, а на юге субкоманданте Маркос продолжает борьбу против беззакония центрального правительства. Борьба Крыма за независимость ничем не отличается от борьбы за независимость Техаса. Чалый вполне Сэм Хьюстон. Турчинов, Яценюк и Саша Белый вполне Санта Анны. Сравнение Путина с Гитлером дискредитирует и изолирует не Путина, а сравнивающих. Это хорошо. Крах демшизы в России и официальных СМИ в США даст шанс для появления оппозиции в этих странах.

Кстати многие из власти сознательно подыгрывают развалу американской пропаганды. Например американский Шеварнадзе, Джон Керри заявил "Вы не должны вторгаться в другую страну на фальшивом предлогом для того, чтобы отстаивать свои интересы". Итог заявления предсказуемый, даже на ультралиберальном Huffington Post народ издевается над американской внешней политикой в комментах. Керри притворяется идиотом, но он смог заставить Израиль разговаривать с палестинцами, при этом Керри сознательно в очередной раз саботирует американскую внешнюю политику. В прошлый раз он сознательно подставился в Сирии и остановил иностранную интервенцию. В этот раз, я полагаю что, аппарат Керри, а не анонимные хакеры, слил разговор помощника госсекретаря США Виктория Нуланд с послом на Украине. Тайный Сноуден у руководства США.
Tags: Так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments