BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Польша - Беларусь - Россия

До кризиса 2008 года Экономист и другие западные СМИ писали, что Китай систематически завышает темпы экономического роста. После кризиса эти же СМИ стали писать, что правительство Китая в своей отчетности систематически занижает темпы экономического роста. Тогда я перестал читать западную прессу. (личные наблюдения).

В Польше из всех трех стран хуже всего с дорогами. От Бреста до Варшавы и от Варшавы до Вроцлава нет нормальной дороги с разделением направлений движения кроме окрестностей больших городов. Дорога хуже Белорусских двухполосок республиканского значения, так как накатана колея и дорога идет через все деревни с ограничением скорости в 50. Вокруг Варшавы нет нормальной окружной. При этом надо отметить, что то чего нет, но должно быть довольно интенсивно строят. Среди поляков на дорогах полно джигитов нарушающих не меньше, чем в Лос Анджелесе, но при этом достаточно бессистемно. В Южной Калифорнии, когда надо нарушать, нарушают все и организованно. В РБ и России народ намного более законопослушный.

В России (Питер-Москва-Тула) строят намного больше, чем в Польше или в Хьюстоне. Я думаю, что По американским меркам я думаю, что экономика РФ растёт минимум на 5% в год. Или экономика РФ не растет, а американская падает на 5% в год. Если экономика РФ не растет, то наверно в ней идут большие структурные изменения и тех, чьи отрасли падают, от этого корёжит. По моему мнению структурные изменения идут явно к лучшему.

В России поразил ассортимент продовольственных магазинов. В соседнем продовольственном живые осетры плавают по  $10 за фунт на американские цены. В США по сравнению с магазинами в Туле голяк, хотя в 2006 году было наоборот. Жена закупала сумками косметику немецкой марки, но Новомосковского производства. В США такую не купишь или в 4 раза дороже по почте. В США она все южно-корейское старается покупать.

В Белоруссия из всех трех стран (или 4-5 включая США и Италию) лучше всего приспособлена и приятна для жизни. Продукты обычно хорошие, дешевые, но ассортимент с перекосами. На редкость плохой в магазинах хлеб (в Польше хлеб хороший, в Туле великолепный, никогда раньше такого не было). Сливки 20% все импортные из Питера, в Туле сливки 20% из Минска. В ресторанах совершенно не умеют делать драники. Хуже всего в кормят в понтовой и змагарской Каменице. Драники у них вроде омлета. В Лидо с качеством еды гораздо, но драники они тоже готовить не умеют. Все эти проколы на самом деле достаточно мелкие, и жить не мешают.

Дома а Белоруссии все очень чистые, не как в Польше, но очень мало строят, только ремонтируют. В целом обстановка намекает на начало депрессии. По внешнему виду, уровень экономического роста или падения в РБ наверно на 5% ниже, чем в Польше или США и как минимум на 10% ниже, чем в РФ. Люди в теме считают, что экономике РБ могут наступить кранты, начнутся массовые беспорядки, как на Украине, а власти начнут раскулачивать даже Парк Высоких Технологий. Я в это не очень верю. Скорее батька, как Чалый, вовремя запросится в состав России, и проведет референдум.

Еще рассказывали, что белорусы, по сравнению с россиянами, плохо работают. Белорусы конечно стараются, но не выкладываются, сверхурочных и авралов не любят, карьеру не делают. Им и так хорошо. С этим согласен. По собственным наблюдениям в квартирах с лиги квартир евроремонт (кроме Бреста) был довольно хреновый, а сами владельцы в квартире ни дня не жили не испытывали. Это тоже терпимо, без авралов чтобы. В США и РФ любят авралы во вред и совершенно без повода.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments