BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Европейская конвенция по правам человека, как пример конституции написанной жандармами

Мне кажется, что наши сторонники европейских ценностей не читали Европейскую конвенцию по правам человека. Эта декларация во всех статьях вначале декларирует свободы, а затем дает государству право эти свободы нарушать. Например свободу слова можно ограничивать в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия. Кстати уважение к сапогу жандарма Европейской декларации прав человека относится к "европейским ценностям" и прописано на законодательном уровне.

Билль о правах конституции США не декларирует никаких свобод, но напротив безоговорочно запрещает государству делать определённые вещи, например принимать законы ограничивающие свободу слова... Основой билля о правах США была конституция конфедерации ирокезов. Нигде в Европе подобных законов за несколько столетий так и не приняли, что намекает что европейская цивилизация органически чужда свободе. В ЕС фашист на фашисте сидит и фашистом погоняет, пока кто-нибудь не дает пинка из вне. Зато в США и отчасти в РФ приходится действовать тоньше, устраивать картели в СМИ, проводить редакционную политику. Я вижу в этом большой прогресс.
Tags: Европейские ценности
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments