BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Расизм в США или сколько раз говорить Ку при виде оранжевых штанов.

Студенты в Москве на 53 летие Обамы вывесили плакаты-карикатуры, вроде тех, что в США массово рисовали на Буща, а HuffPost возмущается расизмом в России. Сами же американцы не замечают, что в США вполне допустим и массово распространен расизм, а политкорректность заключается в интуитивном знании сколько говорить Ку при виде оранжевых штанов. Вот пример по настоящему массового расизма в США:

Стивен Кольбер в самом популярном американском телешоу открыто издевается над арабами, мусульманами и азиатами и никто ему слова не скажет. Просто все американцы знают над кем можно, а над кем нельзя издеваться, и как можно издеваться. Знание это не сознательное, а на уровне выдрессированных рефлексов. От этого американцы не понимают что у кого-то на эту тему может быть отличное мнение и дико возмущаются когда в России в отношении Барака Обамы воспроизводят их собственное шоу.




PS
Я бы лично не стал издеваться над арабами или мусульманами, но не вижу в карикатурах над Обамой сходными с карикатурами на Буша или Мухамеда ничего зазорного.
Tags: оранжевые штаны и шариат в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments