BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Такие журналисты

РБК пишет, что Индекс Шанхайской биржи обрушился на 8,5%, В середине июня 2015 года на китайском фондовом рынке начался обвал после непрерывного роста в течение 935 дней. Ведомости следом, Падение индекса Shanghai Composite оказалось рекордным за восемь лет. Западная попса ничем не лучше, и только бизнес-инсайдер приводит график индекса, то только за один год

Если посмотреть индекс на Блумберге за 5 лет станет ясно, что РБК открыто врёт про рост в течение 935 дней до начала падения. График от Бизнес-инсайдера показывает что индекс рос последний год, но не показывает что до этого график был плоский плоский, да и до ноября 2014 года особого роста не было. В начале этой декады индекс вообще падал. Кстати индексу до уровня лета прошлого года ещё падать долго.

Интересно экономические журналисты просто дебилы и роботы или им дана команда обсирасть Китай?

PS
Я хорошо помню как до кризиса 2008 года западные СМИ писали, что власти Китая систематически завышают темпы роста. Во время кризиса тот же самый Economist стал писать, что власти Китая систематически занижабт темпы роста. Типа Экономист колебался, но только вместе с генеральной линией партии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments