BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Кривые руки

Устройство черного ящика Су-24 крайне сомнительное. Ящик может и ударо-жаропрочный, но начинка ударной нагрузки не держит совсем.


Внутри ни хрена не сделано, для защиты начинки от ударов. Четыре стойки по краям плат. От удара все поломалось к чертям собачьим. Для автомобиля, и то лучше можно сделать. Мобильник даже наверно более прочен.

Для сохранения платы при ударе надо хотя бы поставить не 4 бронзовых стойки, а дюжину пластиковых стоек равномерно по всей плате, выбирать микросхемы в самом маленьком корпусе, который всегда самый прочный при деформации платы (и прикинуть направления деформации и протестировать разрушение при изгибе, в идеале надо чтобы микросхема отлетала с одной стороны и держалась с другой без разрушения внутренности, слегка подпилить плату для контролируемого разлома при ударе и чтобы все опиралось на лист силикона), большую плату разбить на несколько маленьких связав гибкими печатными платами, можно вообще вклеить микросхемы без корпуса прямо в плату очень маленьких размеров, не ставить стойки вообще, а всё залить силиконом. Всё это стоит копейки.

Все же военная техника сильно отстает от гражданского ширпотреба, телефонов всяких, медицинских устройств. Военные могут только ящик из металла выточить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments