BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Западная Корея (4 / X)

Народ из города Х ездит на западное побережье США и охреневает от увиденного. В Калифорнии о политике люди боятся говорить даже на кухне с близкими родственниками. Распространены только пятиминутки ненависти к Трампу, максимум дозволенного - проявление симпатий к Берни Сандерсу, но лучше вообще не открывать рот о политике, безопаснее. Поздний СССР или современная Россия по сравнению с этим верх свободы и либерализма. На кухне обсуждали что угодно, да и сейчас можно быть и за Путина и против, всем пофиг.

Город Х кстати сам либеральный, в нем живут не ковбои, а скорее пираты. Политического и иного пофигизма намного больше. Настоящие пираты ездят на красный свет, а чиновники в присутствиях дают посетителям советы как правильно обманывать систему.

PS
Народу может быть непонятно, но в США о политике не разговаривают, чтобы не потерять клиентов или работу. Можно обсуждать спорт или погоду. На западе профессионалы должны разделять политику и работу. Работа конечно никак не связана с политикой, спортом или погодой, но спорт и погоду от работы отделяют как-то по другому, чем политику. Политика только для политиков или журналистов-политологов. Кастовая система.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments