BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Два царя

В России и СССР на протяжении большей части истории было два царя. Были Иван IV с Симеоном Бекбулатовичем, Шуйский и самозванцы, Михаил Романов с Владиславом, но после смутного времени постепенно научились. Иван и Пётр, Константин и Николай I.

Были и более интересные расклады, «Два царя у нас: Николай II и Лев Толстой... Николай II ничего не может сделать с Толстым, не может поколебать его трон, тогда как Толстой несомненно колеблет трон Николая...». Далее Сталин с Троцким, зато Хрущеву повезло с Гагариным, Брежнев с Солженицыным, Горбачев с Сахаровым, а затем и с Ельциным. У Ельцина был Зюганов сидевший в Белом Доме и выигравший выборы 1996 года. Путин и Медведев.

Когда два царя в других странах обычно всё намного хуже - Трамп против Клинтон, алая и белая розы...
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments