BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Наполеоны

Сталина сравнивали с Наполеоном I. Путина часто сравнивают с Наполеоном III, начал Александр Тарасов ещё в июне 2000 года, затем плагиаторы из Новой Газеты . Удивило, что никто не сравнивал Ельцина с Наполеоном III, только с Наполеоном I, хотя Ельцин гораздо лучше Путина подходит на эту роль. Наполеон III до избрания был политическим клоуном которому бы подошли купание в канаве или пьяное дирижирование оркестром. Наполеон из городского сумасшедшего в нелепой треуголке превратился сначала в убежденного социалиста, а затем в полноценного монарха. Ельцин проделал сходный путь от кандидата в члены политбюро до президента буржуазного государства. Оба на момент избрания пользовались поддержкой интеллигенции, которую в впоследствии утратили. Оба перед избранием отказывались от прежних взглядов. Оба были избраны против непроходных кандидатов, но больше никогда не были способны честно выиграть выборы, оба на третий год правления при помощи армии разогнали парламенты. Отличие было лишь в том, что Ельцин смог вовремя уйти.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments