BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Поддержим правительство РФ

26 июня 2019 года правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, которые государственным и муниципальным медучреждениям не следует закупать у зарубежных производителей. На этот раз в список попали аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), перевязочные материалы, эндопротезы суставов конечностей, аппараты ультразвукового сканирования, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и многие другие. Всего 14 позиций, 140 видов медицинских изделий и оборудования!

В России не производят много наименований техники просто от того, что эту технику государство не закупает. Не закупают исключительно от того, что за углом то есть за рубежом можно купить в 3-5-10 раз дороже. Накрутки и распил при закупках импортной техники легко скрыть в конфигурации техники и расходниках (которых обычно нет и импортный аппарат в 5 раз дороже отечественного бывает простаивает годами). Перезапустить внутреннее производство легко. Отсутствие в России отечественных аппаратов ультразвукового сканирования обсуждалось в феврале этого года с одним восточноевропейским производителем этого оборудования (родом из бСССР). Даже на Украине до 2014 было лучше. Единственная причина отсутствия госзакупок отечественного была низкая цена на отечественное. Теперь полуживой отечественный производитель (он еще есть!) оживет и сможет развернуться на внутреннем рынке.

Медицина, это то на чем нельзя не экономить. Ремонт автомобиля не может стоить дороже нового автомобиля, но жизнь человека бесценна и лечить вас будут пока у вас не закончатся не только деньги и недвижимость, но и возможность получать кредиты.


Гиппократы! Эскулапы!
Нахлобучьте ваши шляпы!
Расчешите парики,
Будто вы не дураки.
И тотчас же клиентура
К вам потянется понуро
И с подарком и с деньгой,
Как коровы на убой.
Объясните вы больному,
Богачу и скопидому,
Что, пожалуй, к февралю
Он окажется в раю,
Что в кишках его зараза,
Что в ушах его проказа,
Что понятно и на слух:
В нем дурной скопился дух.
А когда бедняжка сдастся,
Что попало суй в мерзавца:
В рот пилюли, в зад клистир,
Лишь бы дух не испустил.
Он заплатит и не вякнет,
А когда сума иссякнет,
То скажи: "Спаси вас Бог,
А я сделал все, что мог".


Если стоит выбор между медициной как в США и как на Кубе, и Вы выберете медицину как в США, то
это будет вам стоить в среднем $10 000 на человека в год. Если вы не живете один на Кутузовском проспекте в Москве через 1-2-3 года вы передете на дачу или на скамейку в парк и у вас будет медицина как в Ираке или Ливии: У женщины в Бостоне ногу зажало между платформой и поездом. Когда попытались вызвать скорую помощь она начала умолять не делать этого, поскольку она не сможет осилить цену скорой помощи. К вопросу о реальной доступности скорой помощи.
На Кубе расходы на медицину $300 на человека в год по ППС, а продолжительность жизни и младенческая смертность как в США. При этом ожидаемая продолжительность жизни в США падает, а на Кубе растет. Если у Вас нет денег на Кубе вас вылечат бесплатно, если есть деньги на Кубе вылечат еще лучше, чем бесплатно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments