BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Как это делается

Цензура в СССР работала в ручном режиме. Цензорам надо было тщательно колебаться вместе с линией партии. Такая цензура явно видна, дорого стоит, порождает ошибки когда линия партии резко меняется или сразу перестает работать в ходе перестройки и гласности. Цензура в США работает как процесс, с ручным управлением только на уровне Политбюро ЦК. Для управления процессом есть корпоративные стандарты и KPI. Например, во время репортажа с наводнения надо найти самую широкую лужу и залезть в самую глубокую яму по пояс. Показать буйство стихии. Бывают провалы, на заднем плане публика может гулять, дети бегать. За это KPI на годовой оценке снизят. На все темы есть приоритеты. Явно истории описывающие проколы собственного начальства получают снижение приоритета. Героизм спасателей (по вине начальства) повышенный приоритет. KPI может считать компьютер с помощью секретарши, а не секретарь горкома по прессе. Если KPI не сложился и профессиональные стандарты нарушены, то компьютер уволит виновных, как в фильме Идиократия. История с затопленными школами и разрушенными мостами на федеральных трассах уходят только в местные СМИ. Сайты местных СМИ кстати обычно полностью заблокированы от зарубежных пользователей. Их в Гугле найти можно, но даже через прокси не открыть, только через Тор и duckduckgo, чтобы избежать тлетворного влияния запада русских в комментах.

Все центральные каналы американского и европейского ТВ рассказывали про арест якутского шамана: СНН, Евроньюс, Индепендент, Гардиан, Нью Йорк Таймс, Рейтерс, Ньюсвик, DW, Телеграф, ББС и медуза в конце. Посмотрите кто пишет про мост? Только местные каналы и на второй странице Яху. Причина понятна, у всех западных каналах стоит есть разнарядка на новости из России. Если бы утонул Курс или случился пожар на Лошарике, то они бы рассказали про Курск, за неимением утонувшего Курска и шаман сойдет, но новости должны быть.

Оказывается, этот же мост баржи уже повреждали в феврале этого года. Мост был закрыт на 3 месяца. Я в это время в Новый Орлеан не ездил, а если бы поехал, то навигатор бы просто в объезд вывел, но не сказал что мост разрушен. Разные причины могут быть, может просто пробки, а может моста больше нет, кого это волнует? Чтобы про состояние мостов знать допуск надо иметь. Если бы такие СМИ были у Ельцина и Собчака, то никто бы не узнал про размыв метро между Лесной и Площадью Мужества, разумеется кроме тех, кто раньше от Площади Мужества до Лесной на метро ездил.

PS Мне подсказали, что среди новостей одна статья есть - СНН, можно найти по запросу в гугле на второй странице. С шаманом всё равно не сравнить.
Tags: Выборная аристократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments