BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Перспективы коронавируса и демократии

Если исключить изолированный от Китая и остального мира Хубей (в котором Ухань) в Китае 2% новых случаев заболевания в день (< 10 случаев в день 24 и 25 февраля, рост числа случаев 26 февраля наверно завоз из Кореи?), а в остальном мире 98%. Эпидемия в Китае прекратится в апреле, а в Хубее летом, если исключить случаи завоза инфекции в Китай. Для того чтобы исключить завоз инфекции достаточно закрыть границы на въезд или держать всех приезжающих в карантине до 4 недель. Туризма не будет, а временно отсутствующие китайцы и квалифицированные иностранные работники смогут приехать в страну. Китайская экономика перезапустится в апреле, кроме туризма и экспорта, тогда же можно будет улучшить снабжение блокированного Хубея.

Успехи в борьбе с эпидемией свидетельствуют о компетенции китайских медиков, так и о том, что власти Китая своих медиков слушают. На западе про эпидемию много врут и много не понимают. В борьбе с эпидемией главное снизить R0 число ниже 1. Желательно значительно ниже 1. R0 это количество новых зараженных от одного заразившегося. Для снижения R0 китайцы приняли много мер и эти меры сработали, например пропуска в город и всеобщее ношение масок. Маски не дают защиты от заражения, но если все носят маски, то больные кашляют внутрь своих масок и не заражают здоровых, главное чтобы маски носили все. Тех, кто не носят маски в Китае арестовывают или избивают, можно сразу бить лопатой и выкладывать на Ю-туб, мера работает, битых крайне мало, но западные чурки так не могут. Во время прошлой эпидемии SARS канадские медики носили маски, а пациенты не носили масок. В итоге 43% случаев заболевания SARS в Канаде было среди медиков. Для медиков и для развозчиков пищи надо применять респираторы с хорошей защитой, или лучше костюмы химзащиты. Для остального населения в городе достаточно пропусков и масок. Все меры по борьбе с эпидемией проверены, описаны и сняты на видео китайцами, осталось только применить. Кстати возможность повторного заражения - фальшивая новость без подтверждений. Видео о трупах в коридорах китайского госпиталя старое, времён прошлой эпидемии SARS. Смешно выглядят западные наезды на руководство Китая: "есть КПК - есть коронавирус, нет КПК нет коронавируса", это запомнят и будут использовать против несостоятельных западных режимов.

Во всем остальном мире признают что не способны провести карантинные мероприятия и вирус распространится везде. Возможно олимпиады не будет, выборов в США не будет, референдума по конституции РФ не будет. Появится много Хубеев, но их не смогут блокировать или помогать из вне. Из Ирана коронавирус попадет в Афганистан, всю Среднюю Азию и далее на север. В США не лучше = за все время было проведено всего около 400 тестов на коронавирус, исключая эвакуированных с Чумной принцессы. Проверяли богатых больных приехавших из Китая. Власти США не способны обнаружить очаг эпидемии в среде бедных пока не появится 1000 зараженных. После обнаружения не способны изолировать. В каждом городе будет свой Хубей, но без госпиталей, то есть Афганистан и даже хуже. В Афганистане можно остановить передвижение между сёлами и перейти на натуральное хозяйство, а в США нельзя. США превратятся в Африку во время вспышки эболы, но без иностранной помощи, юань станет дороже доллара. Открытым остается выбор РФ. Власти ограничили авиасообщение с Кореей, но никак не ограничивают авиасообщение с Миланом и остальной Италией. Богатые летающие в Милан станут рассадником эпидемии. Власти запада открыто декларируют свою несостоятельность и наверно надеются на лето, большую устойчивость белых людей к коронавирусу или массовую вакцинацию пока неизвестно чем. Расчет на массовую вакцинацию кстати верен. От вакцины не требуется полностью защитить от инфекции, надо только снизить R0. Для этого достаточно снизить шансы заболеть и облегчить течение болезни. Больные в легкой форме менее заразны. Без вакцины есть два варианта, один превращение в Африку затем, начало мировой революции против элит. Изоляция элит на острове только ускорит процесс, так как поможет отстранению элит от власти и собственности ненасильственным путём. Элиты просто сами превращают себя в туземцев с далёкого острова. Второй вариант - капитуляции перед китайцами, прямо контрибуцию платить не надо, достаточно прибить либерализм, закрыть границы, и начать просто копировать китайские методы в здравоохранении и карантине. За это китайцы получат дивиденды просто от отстаивания запада в развитии и обвала западной финансовой системы с девальвацией валют. Богатый центр, бедная периферия. Россия будет близкой к центру и старшей над западом. Почётная роль большой Западной Кореи при древнем Китае нести цивилизацию варварам.

Написанное выше следует воспринимать как описание одного из возможных вариантов, а не как прогноз. Разумные прогнозы имеют смысл только как перечисление всех возможностей + оценка вероятностей этих возможностей. Со временем можно корректировать вероятности, список возможностей надо корректировать реже. Возможный сценарий описанный выше был очевиден автору с конца января. За прошедший месяц несколько повысилась вероятность реализации этого сценария, но его пока никто не описал, но рассуждали про применения биологического оружия США против Китая. Остается надеяться на американское авось - дуракам везёт, умные сделают вакцину или инфекция замедлится и остановится жарким летом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments