BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

У нас нет данных по эпидемии короновируса

до размеров поселенья сжались русские просторы
вот что значит быть безвольным --- скоро нас съедят коровы.

Кооператив Ништяк

Заявляют что трупы на улицах в городе Гуякиле в Эквадоре --- доказательство эпидемии. В этом городе 3М населения и естественным образом в день умирает порядка 40-50 человек: 3М/(200 * 365) = 41 в предположении что население в основном молодое. Согласно ссылке полиция убирает порядка 30 трупов. Если предположить что коронавируса нет, но началась паника и медики перестали забирать и хоронить покойников, то так и выйдет.

Я не утверждаю что эпидемия есть или эпидемии нет, но хронически нет данных позволяющих судить о наличии или отстутствии ужасной эпидемии. Чтобы были данные нужно эпидемиологическое исследование:

  1. тестирование случайной выборки из 100k человек всех возрастов в NY или Москве или Ухане или Ломбардии, а желательно во всех этих местах. Обоснование: В Москве сейчас 3к больных на 10М человек. При тестировании 50k из 10М случайно это 1 человек из 100 или 30 человек из 3k зараженных.

  2. тестирование случайной выборки из 10к человек всех возрастов в Магадане или Петропавловске Камчатском или Северной Дакоте или Калабрии где эпидемии почти нет в качестве контроля.

  3. тестирование 1+2 должно быть как на антитела и выявление переболевших, что даже на ТВ говорят, так и PCR сразу по нескольким праймерам - участкам последовательности короновируса


По результатам исследования можно говорить что эпидемия есть или её нет и сколько скрыто переболело + проверять и экстраполировать данные медицинских тестов. Главное в тесте сколько уже переболело в скрытой форме, что можно определить по иммунологическим тестам в сравнении с контролем. На основе этого можно принимать решения. Для проведения таких тестов нужна неделя на создание тестов, неделя на запуск производства тестов, и неделя на проведение тестов по мере производства тестов. На все этапы надо не более тысячи специалистов с оборудованием. Процесс можно было начать 2-3 недели назад в США, России, Италии, Испании и сейчас активно получать данные.

Если окажется по иммунитетам, что в Москве 3к больных, а переболело 300к или больше, то эпидемия не очень ужасна и надо плавно снимать карантин. Эпидемия как сезонный грип. Школы-рестораны-клубы можно оставить закрытыми, а все производства открывать.

Если окажется по иммунитетом, что в Москве переболело в скрытой форме < 10k то эпидемия и правда ужасная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments