BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Карантин как заговор

Я давно читал классику, и мало обращал на главу о чуме, но Камиль Галеев напомнил, вот краткая выдержка:
“Пораженный чумой город, насквозь пронизанный иерархией, надзором, наблюдением, записью; город, обездвиженный расширившейся властью, которая в той или иной форме воздействует на все индивидуальные тела, — вот утопия совершенно управляемого города.

Чума — испытание, позволяющее умозрительно определить отправление дисциплинарной власти. Для того чтобы заставить права и законы функционировать в соответствии с чистой теорией, юристы представляли себя в естественном состоянии; для того чтобы увидеть действие совершенных дисциплин, правители воображали состояние чумы…

Город, зараженный чумой, - исключительная дисциплинарная модель: совершенная, но абсолютно насильственная; болезни, несшей смерть, власть противопоставляла вечную угрозу смерти; жизнь в городе была сведена к простейшему выражению; в противостоянии могуществу смерти она становилась детальным осуществлением права меча”

У Фуко конечно очень высокий градус, это не Хомский, но книга историческая. Использовать в эпоху постмодернизма методы 17 века верный способ подставиться. Те, кто строят полицейское государство прикрываясь карантином, заведомо проиграют. Карантин можно водить как техническую меру, но не делать из него культа. В наше время выиграть могут те, кто пускает чуму и потом массовых психоз, но стоит в стороне от полицейских мер.

Короновирус опасен в двух случаях
1) изначально очень большая доза вируса. Такая доза вируса может быть полученная врачами без достаточных средств защиты, от стояния без масок в очередях по 12 часов на въезд в США при эвакуации из зараженной Европы, в очередях за туалетной бумагой, в очередях на тестирование короновируса.
2) индивидуальная повышенная чувствительность.
Первая причина в 100 раз хуже второй.

В России к сожалению сейчас худшая в мире ситуация с эпидемией, крышу совсем сорвало. Санкт-Петербург, очередь на проверку на коронавирус. На проходных заводов очереди. В поликлиниках и больницах в регистратурах совсем недавно были стеклянные перегородки с маленькими окошечками внизу, перегородка как-то защищает работников от чихания больных. В США таких перегородок в медучреждениях нет, но сейчас перегородки стали ставить на кассах магазинов. В России в поликлиниках и больницах больше стеклянных перегородок больше нет, медики сказали, что им приказали из минздрава перегородки убрать. Вредители за работой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments