BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Главная новость прошедшей недели -гидроксихлорохин работает и это единственное проверенное лекарство

Гидроксихлорохин (HCQ, hydroxychloroquine, синтетический хинин) помогает от короновируса-19 с доказанной эффективностью согласно бельгийскому и итальянскому исследованиям по большой выборке 8 тысяч и 3.5 тысячи пациентов вышедших 24 и 25 августа. Оба исследования были проведены коллаборациями общенационального уровня состоящими из очень большого количества ученых из многих организаций. Смертность при приёме гидроксихлорохин снизилась на 35 и 30% соответственно. Согласно бельгийскому исследованию для достижения эффекта достаточно низкой полной дозы в 2400 мг, то есть 400 мг в день в течении 6 дней вне зависимости от приёма остальных препаратов.

Знакомые давно обсуждали что у элиты и миллиардеров есть секретное средство от короновируса, которым они лечатся. Да, есть это гидроксихлорохин. Трамп слил тайны элиты в твите от 21 марта об использовании гидроксихлорохина и азитромицина. Можно не использовать азитромицин, но желателен цинк. Если бы в конце марта было предложено самолечение низкими дозами гидроксихлорохина, то смертность могла бы снизиться на 30% среди тяжелых больных. При этом общее количество тяжелых больных снизилось бы в разы, так как тяжелые больные выделяют высокую вирусную нагрузку и порождают новых тяжелых больных. Опасность от самолечения гидроксихлорохином была бы не выше опасности от использования безрецептурного парацетамола и парацетамол-содержащих препаратов от передоза которых каждый год умирает достаточно много больных.

Поиск в Гугле на английском на hydroxychloroquine первым делом выдает предупреждение FDA об опасности гидроксихлорохина для лечения короновируса-19. FDA запретил использование гидроксихлорохина 15 июня. 29 июля Энтони Фаучи заявил, что гидроксихлорохин не эффективен согласно данным клинических исследований. Сенаторы демократы Bob Casey (D-PA), Ron Wyden (D-OR) and Elizabeth Warren (D-MA) ведут расследование против применения гидроксихлорохина для лечения пациентов от короновируса двух домах престарелых. В новостях есть статья от 30 августа от том, что гидроксихлорохин и азитромицин не работает цитирующая французский обзор от 26 августа. Французский обзор не содержит сведений из последних бельгийских и итальянских исследований процитированных выше. Ещё пишут, что учёные всё ещё изучают гидроксихлорохин, но никто не хочет его принимать. В ЕС гидроксихлорохин раньше свободно продавался в аптеках, но в январе этого года после начала эпидемии в Китае продажи препарата были ограничены. В Яндексе при поиске гидроксихлорохин, находятся истории успешного самолечения и статья Life об ужасах гидроксихлорохина "Люди умирают внезапно". Российский учёный рассказал об опасности гидроксихлорохина при лечении CoViD-19. Другая публикация на русском от 29 августа утверждает что "Хлорохин и гидроксихлорохин не приносят клинической пользы в лечении COVID-19". Эта статья цитирует два исследования, одно НЕ на людях, а второе отозвано. Такой уровень новостей у российских медиков. Возможно они боятся, что вакцину Спутник-5 продать не смогут?

PS. Я знаю массу случаев когда народ с короновирусом (со всеми симптомами) не обращался к врачам и занимался самолечением. Тестов тоже не делал, чтобы не связываться с государством.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments