BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Почему нельзя сделать качественные слепые тесты лекарств от ковида-19?

Болезнь описывается не только патогеном, но и человеческой популяцией в которой она распространяется и способом инфицирования. Чумная бацилла одна, но вызывает несколько болезней включая легочную и бубонную чуму которые отличаются по симптомам и летальности. Слепые тесты лекарств помогающих короновируса сделать можно, но тесты лекарств делают от болезни, а не от вируса болезнь вызывающего. Болезнь ковид-19 уже заканчивается, начинается другая болезнь вызываемая тем же самым короновирусом, но с более легкими симптомами и гораздо меньшей летальностью. Это указывает что изменилась популяция (коллективный иммунитет по крайней мере у самых чувствительных групп). Новую болезнь можно назвать ковид-19-20 например. От этой новой болезни и будут делаться слепые тесты лекарств. Насколько эти лекарства могли бы помочь от старого ковид-19 можно только экстраполировать.

Для изучения прежней болезни ковид-19 остаётся только изучать исторические случаи, например https://prof-afv.livejournal.com/39600.html

PS. Раньше когда обсуждали грипп, то различали инфицированных и заболевших. У больных гриппом были симптомы гриппа, у инфицированных, но не заболевших симптомов не было. Только в случае бешенства все инфицированные заболевают. Ковид-19 пытаются пытаются описывать как бешенство, рассуждая о скрытых и бессимптомных больных. Изучением инфицированных (бессимптомных) в случае гриппа наука и медицина практически не занималась, хотя знала о их существовании. Зато когда узнали об инфицированных короновирусом не проявляющих симптомы и не развивающих в болезнь ковид-19, то государственные органы здравоохранения взбесились и обосрались от страха который был бы обоснован, только если бы ОРВИ было как бешенство, то есть все инфицированные становились бы больными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments