BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

В защиту антифы и БЛМ

Сейчас США занимает первое место по числу заключенных на душу населения в мире, 698 на 100 тысяч. Пик был около 1000. График составлен по первой ссылке. Пики на графике в 40 — 80 объясняются отсутствием данных из местных тюрем, которые раньше публиковались раз в 10 лет, то есть данные до 1980 в годы не кратные 10 были занижены.
US historic rate
До лучшего президента США по мнению правых, Рейгана, количество заключенных в США не превышало 200 на 100к, что близко к верхней европейской планке 150. Белых заключенных на 100к тогда было как в Европе, черных заключенных как сейчас белых. Рост количества заключенных начался с правления Рейгана, продолжился при Буше старшем и Клинтоне, замедлился при Буше младшем, при Обаме начался очень медленный спад.

Russia historic
В России количество заключенных падает с начала века и упало по сравнению с пиком 90-х примерно в 2 раза, осенью 2019 было 362 на 100к (включая следственные изоляторы, сосчитано из статьи и данных по численности России из Википедии). По этому параметру Россия третья из крупных стран после США и Таиланда, но приближается к Бразилии. Количество заключенных на душу населения в России примерно соответствует наиболее прогрессивным штатам с наименьшим количеством заключенных. Среднее количество заключенных в США 21 века примерно равно среднему количеству заключенных в нацистской Германии, СССР при Сталине или в коротком пике начала 80-х, но пик в США намного шире андроповского пика. Правые в США очень любят пугать народ. Если им не нравится какая-то идея, то это коммунизм и Сталин, если даже во всём остальном мире так делают. На это накладываются идеи американской исключительности и «закон и порядок», но «закон и порядок» правых как раз и есть «коммунизм со сталинскими репрессиями» или нацистский режим уже здесь и сейчас, сплошной 1937 или 1933 год. Закон о пожизненном заключении за «три колоска», то есть кражу булки из супермаркета, в США тоже существует. Поражение в правах бывших заключенных тоже есть, даже тех кто не сидел. США управляется как оккупированная страна, например, Англия подавила восстание шотландских горцев и ирландцев и поработила их. Любое национальное правительство сократило бы количество заключенных хотя бы до уровня России и Бразилии. Президент практически любой страны, включая США, обладает правом амнистии. Парламент может сократить сроки в 2-3 раза и декриминализировать легкие нарушения. Бывшие заключенные - лишенцы, могли бы получить автоматическое снятие судимости по принципу «Не спрашивай, не говори» который применялся для борьбы с дискриминацией гомосексуалистов. Ни Обама, ни Трамп ничего подобного не сделали, репрессии не прекратили. Окончание сталинских репрессий в США могут осуществить только «радикальные левые», вроде Берни Сандерса образца 2016 или Александрия Окасио-Кортес (AOC)?

PS Исторические данные утверждают, что в разных оппозиционных организациях обычно не менее 15% агентов секретной полиции. Примерами могут служить источники от мемуаров Бурцева до утечек COINTELPRO [1]. Все это обыграно в Человеке который был Четвергом Честертона, в котором наоборот секретная организация состояла практически из одних агентов полиции. Можно ли предположить, что БЛМ и антифа составляют исключение? Интересно по какому принципу они громят или не громят? Всё стихийно или кто-то ставит цели и какие цели?

PPS, выношу из комментов. В Хьюстоне, где живут Буши, не было погромов и насилия. В самом начале разгромили один маленький магазин, опрокинули один столб и один вазон для цветов, написали пару граффити, на этом всё закончилось. Мэр и главмент выходили в толпу без охраны и мирно беседовали. Потом закрывали трассы и были демонстрации на 60 тысяч и похороны самого Флойда, но все прошло мирно совсем без жертв и разрушений, никого даже не побили.

На видео я видел как во время погрома черный паренёк не давал бить витрину магазина, возможно он в этом магазине работал и хотел защитить свое рабочее место. Черная тетка орала на профессионального погромщика, а когда тот вырубил престарелого владельца магазина, тетки бросилась спасать-защищать владельца, оказывать первую помощь и вызывать скорую. Другая тетка плакала от погрома Волмарта, ей было негде купить еды детям. Инициаторы начавшие погромы выглядели профессионально, толпа присоединялась только к растаскиванию через уже разбитые витрины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments