BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Образование и здравоохранение в США - дорого и хреново

В 1980 году продолжительность жизни и стоимость медицины примерно соответствовали среднеевропейским. Совпадали с Францией, опережали Португалию и слегка отставали от Испании. С прихода к власти «лучшего президента США» по мнению правых, Рейгана начался опережающий рост цен на здравоохранение и образование с одновременным отставанием США от Европы по продолжительности жизни. Ниже графики из WolframAlpha, об образовании из статьи. Графики по образованию закончились на 2013 году, но процесс продолжает идти.
life expectation
Испания здр ВВП
США здр ВВП
Медицина стоит в 2 раза дороже по доле ВВП по сравнению с европейской и хуже по результатам. Если бы медицина стоила в 2 раза дороже, то цена в виде доли ВВП была бы как в Европе, но по результатам медицина переоценена раза в 4. США единственная страна с рыночной медициной, но государственную медицину как в остальном мире американцам нельзя, надо есть говно, иначе будет ужасный социализм, Сталин и коммунизм. Можно попытаться исправить медицину либертарианскими методами: разрешить гражданам покупать Medicare по себестоимости (подсказываю, что для молодых себестоимость будет сильно ниже чем для пенсионеров). Чтобы решить проблему со здравоохранением в США можно кроме программистов массово завозить врачей из других стран и разрешить гражданам выбирать между американским врачебной лицензией и зарубежной. Предупреждение о зарубежной лицензии вешать на все двери. Я бы выбрал зарубежную, многие и так выбирают кто близко к мексиканской границе живет. Это не коммунизм, но тоже нельзя, так как власти заботятся о неразумных американских гражданах и американском медицинском бизнесе при помощи организации картеля. Всем известно, что медицинские школы состоят в картельном сговоре с целью ограничения мест обучения и выпуска будущих врачей.
college-tuition
real-tuition-vs-salaries

Я полагаю, что Рейган возглавлял завоевание США с целью грабежа страны картелями. О тюрьмах созданных оккупационной администрацией был прошлый пост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments