BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Наукообразное средневековое мракобесие FDA

Американское FDA регулирующее оборот лекарств требует, что в отличие от лекарств, пищевые добавки не допускаются к продаже с целью лечения, диагностики, профилактики или лечения заболеваний.. В России тоже были набеги медиков-борцов с БАД согласно американской методичке. К лекарствам относятся средства которые прошли проверку FDA которую оплачивают частные компании. Частные компании оплачивают проверку, только если такая проверка принесёт им прибыль, для этого лекарство должно быть новым и запатентованным. Новые применения для старого лекарства никто проверять тоже не будет. Предполагается, что для каждого случая можно и нужно создать новое патентованное лекарство, как дрель для сверления, шуруповёрт для шурупов или гаечный ключ на 12 для болтов размером 12.

Оказалось, что все действенные методы лечения короновируса-19 основываются на старых лекарствах, ивермектин и хлорохин с цинком, или БАД вроде кверцетина или EGCG с цинком, или методов не рассматриваемых американской медициной вообще, промывание носа и горла солёной водой (надёжно защищает от тяжелой формы проходит клинические испытания в Индии). Все новые дорогие и патентованные средства, вроде ремдесивира, провалились. Такой результат вполне предсказуем, старых известных лекарств и БАД намного больше, чем новых патентованных лекарств.

Эффективность вакцин, особенно mRNA отдельный вопрос. Ранние исследования мРНК вакцин против бешенства, ЦМВ и гриппа на людях были прерваны на уровне первой фазы из-за менее чем обнадеживающих результатов... Все вакцины стимулируют краткосрочную неспецифическую защиту, и вклад таких неспецифических механизмов еще предстоит выяснить. Тесты mRNA вакцин против просто плацебо не имели смысла вообще. Если заменить mRNA от короновируса-19 в вакцине на другое не относящееся короновирусу-19 mRNA, то результат клинических тестов вакцин возможно был бы тем же, но тестировали против плацебо.

Надо признать, что в существующем виде западная фундаментальная медицина существует исключительно в целях распила денег. В 2016 году на конференции в крупнейшем медицинском центре мира, больше NIH, докладчик на открытии сказал прямо, "Если у американского врача есть выбор между более дорогим и менее эффективным методом лечения и менее дорогим и более эффективным, врач всегда выберет более дороге лечение." Доктора - продавцы собственных услуг и собственной необходимости для больных, мало отличающихся от грабителей, а в условиях эпидемии - убийц. Для развития медицины наиболее эффективно начать клиническое тестирование за счет государственных грантов старых лекарств и их сочетаний, а также БАД и народных методов, так как по ним накопилось достаточно "анекдотических" доказательств. При тестировании надо учесть, что клинические тесты хлорохина и тесты хлорохина с цинком это совершенно разные тесты, как тесты серы, угля и калийной селитры отдельно в качестве взрывчатого вещества отличаются от тестов смесей этих трёх веществ.

Приехал русский в ЕС. Идёт по улице и попадает в облаву против короновируса. Выбирается из под ареста, ругается, "Хотя бы флажки куда ходить нельзя повесили бы!" В ответ, "А ты, когда в страну въезжал, видел в аэропорту большой флаг ЕС?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments