BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Республиканцы США как поздняя КПСС

И республиканцы и коммунисты любят смешивать вместе экономическую теорию Маркса, Капитал, и его политическую программу, Манифест. Экономические теории и часто связанные с ними политические подобные марксистским, вроде физиократии или прагматизма, в Англии появлялись достаточно часто, но далеко не все были столь проработаны. Марксизм одна из немногих годных высоких критик экономики как явления. Демократы марксизм и марксистов знают и используют в своих интересах и не смешивают экономическую теорию с политическими целями от Манифеста далёкими. Среди верхов демократов немало знатоков марксизма набранных из бывших троцкистов, в низы набирают долбанутых левых соблазнившихся борьбой за права меньшинств ради угнетения прав трудящихся.

Знания республиканцев ограничиваются знакомством с Манифестом к которому они сводят и Капитал и любую критику экономики. Республиканцы подобны христианской секте больше всего озабоченной ересями и борьбой с ними, и ради этой борьбы избегающей всё что может как-то относиться к ереси, то есть марксизму. Коммунисты в СССР подобным образом избегали ереси которые могут не относиться к марксизму.

Республиканцы в своей борьбе с марксизмом очень смешны. Они смеются над тем что при социализме обобществляют средства производства. Журналист Тим Пул смеётся что его средство производства это камера и её обобществят. Что его средство производство, это принадлежащий Гуглу Ю-туб и уже до какой-то степени обобществлённый интернет в целом выше его понимания. Его гость, глава техасской республиканской партии подполковник Вест, по всей видимости полагает, что государство в целом не действует в интересах правящего класса находящихся в тени властных группировок, но успешно обобществлено в пользу всех избирателей и ещё чуть чуть и переизберут Трампа в президенты и наступит то ли коммунизм, то ли истинная американская демократия лишенная извращений и искажений навязанных Троцкистско-Зиновьевским коммуно-фашистским заговором. Спрятав голову в песок клянутся в вере в средневековую алхимию науку и в то, что 2 + 2 = 4.

Российские правые, монархисты и белодельцы, часто находятся с республиканской партией США и КПРФ на одном уровне. Одни Хазин со Щегловым пишут второе издание Лестницы в небо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments