BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Вакцины от ковида-19 не нужны, даже если они работают, есть ивермектин

(Выношу из комментов прошлого поста) Вакцины от ковида-19 не нужны, даже если они работают, по крайней мере мне лично не нужны. Я не против вакцин вообще, но ряд вакцин бесполезны (от гриппа) или плохо проверены (от ковида-19). Если бы меня принудительно заставили сейчас вакцинироваться вакцинами на основе аденовирусов или мРНК и у меня не было возможности отказа от вакцинации, то я бы выбрал Спутник-V, несмотря на его возможные недостатки. Вероятность описанных в прошлом посте событий очень низкая, но не нулевая. Мне вакцина не нужна, у меня есть ивермектин и я умею им пользоваться согласно протоколу FLCCC.


Мне написали, теория, что ивермектин работает конспирологическая. Использование слов конспирологическая версия, факт-чек и фейк-ньюс в 2021 году примерно, как использование коммунистической идеологии в СССР 1990 года. Сразу вызывает ощущение бетонной замшелости и недоверия, как от инструктора обкома КПСС тогда или маразматика Байдена сейчас. Единственный верный способ суждения со времён Аристотеля это пример или контрпример (что тоже пример) несомненный для обеих сторон диалога. Ниже примеры конспирологии:

0) Вот классический случай доказывающей, что светила медицины идиоты и убийцы. В биографии Игна́ца Зе́ммельвейа все в деталях расписано. Герой умер от побоев и переломов в дурдоме, потом ему поставили огромный памятник.

1) Лечение ковида-19 гидроксихлорохином (гхк) придумали ещё китайцы в Ухане. Гхк входит в протокол лечения в России. Тот же протокол применял знаменитый у нас в США доктора Зеленко. Я согласен с китайцами, Зеленко и минздравом России по поводу эффективности гхк, полагаю, что Вы тоже. В протокол также входят цинк, витамины Д3 и С и раннее лечение. В России часто забывают про "китайский" цинк и раннее лечение Зеленко в первые 12 часов после первых симптомов. Без цинка гхк тоже плохо работает. В США эффективное лечение ковида-19 гхк отрицается и считается конспирологической теорией. Наверно, мы американцы, такие тупые по сравнению с русскими. У русских не бывает аналогичных заблуждений? Кстати, без раннего лечения гхк не работает, об этом есть статьи, и американцы эти статьи цитируют, как доказательство того, что гхк не работает вообще. Это страшная махинация.

2) Во время Второй мировой войны на западе холокост считался конспирологической теорией до того момента, как союзные войска освободили концлагеря и всё сами увидели.

3) В 50-е утверждение, что курение вызывает рак, считалось конспирологической теорией. Сейчас компания против ивермектина сравнивается с компанией табачных компаний в 50-е.

4) Эта новая-старая статья об ивермектине должна была выйти в другом журнале, Frontiers in Pharmacology, пару месяцев назад. Статья прошла рецензентов и была утверждена редакторами и уже была доступна на сайте, но издатель без объяснения снял принятую к публикации статью вместе со всем номером. В знак протеста 4 из 5 редакторов начали скандал и уволились из журнала. 4 из 5 редакторов считают, что это было заговором. Подобных демаршев до ковида-19 я не знаю, но знаю более десятка подобных скандалов с ивермектином и гхк. Ситуация как холокост в возможность которого тоже вначале не верили.

5) Вот один из лучших метаанализов ивермектина на март. Этот метаанализ разбирали в ВОЗ, вердикт ВОЗ - ивермектин эффективен, но его эффективность недостаточно доказана и нужны ещё тесты. Выяснилось, что копия метаанализа у ВОЗ содержала поддельную (заниженную) цифру достоверности по сравнению с опубликованной копией метаанализа. Обвиняют первого автора Андрю Хилла, он оправдывается, что это не он подделал копию метаанализа.

И вообще в сабже речь шла про вакцину, ее и обсуждаем.
Вакцинам есть много альтернатив. Двукратный прием ивермектина защищает от тропических паразитов на 1 год, а от ковида-19 и ОРВИ на 1 месяц гораздо лучше лучших вакцин к которым относится и Спутник-V. Доза ивермектина стоит 20 центов в розницу в США. По цене ивермектин против вашего Спутника-V, как мышь против коня. По эффективности и безопасности, как конь против мыши. Спутник-V не нужен.

про ивермектин слышала только то, что примерно год назад проводились ограниченные исследования и в результате выяснили, что он помогает при легком течении ковида при введении лошадиных доз.
Согласно FLCCC ивермектин единственное лекарство которое помогает на всех стадиях болезни, от профилактики до лечения долгого ковида-19. Ивермектин помогает от вирусов в тех же дозах, что и от паразитов как показано в паре десятков РКИ (см ниже метаанализы и см Зайцева). Безопасность ивермектина обеспечивается историей лечения миллиардов людей. Ивермектин безопаснее парацетамола и аспирина, а значит может применяться без рецепта. От ивермектина возможно умерло 14 человек из 3 миллиардов, от парацетамола умирают сотни человек каждый год в США.

Конская доза в прямом смысле слова неоднократно по ошибке принималась пациентами в США, никто не умер и не пострадал, так как летальная доза превышает терапевтическую в 250 раз. У воды с этим хуже, от 250 стаканов = 50 литров воды человек умрет.


Вот ответ от института Гамалеи бразильскому государственному регулятору на португальском (Яндекс переведёт). С моей точки зрения ответ достаточно хамский и недопустимый (как и пост в твиттере), даже если создатели Спутника-V полностью правы, а государственный регулятор коррумпирован и передёргивает данные в пользу конкурентов Спутника-V, такие проблемы решаются другими методами. Если регулятора ловят на махинациях, то надо махинации просто беспристрастно документировать, а не устраивать истерику на восточный базаре. Истерики любят в России, но никогда не делают на западе. Я, кстати, доверяю содержательным утверждениям создателей Спутника-V.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments