BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Теория анестезии, современная версия

Анестетики это этанол и более длинные спирты, эфир (летучая жидкость), изофлуран (газ), аргон, ксенон (инертные газы), сотни тысяч их и все разные... Анестетики затрудняют распространение нервного импульса, если принять анестетик, то можно вырубиться. Некоторые анестетики могут быть токсичными, но и их можно проверить ex vivo. Многие плохо подходят для наркоза. Самый популярный анестетик этанол, но пациенту не стоит бухать с хирургом перед операцией, вместо достижения дозы можно заблевать операционную, и раньше может вырубиться хирург.

Если вещество является анестетиком, то в дозе дающей эффект анестезии, вещество понижает температуру плавления липидной мембраны на 1 градус C. Концентрация анестетика измеряется в растворе в которой плавают липосомы из липидов.

Проверено на практически всех анестетиках методами калориметрии. Древняя версия этой теории известна с 19 века, но мешали анестетики с маслом. Метод 19 века прокалывается на очень длинных спиртах не влияющих на температуру плавления мембраны. Теория не допускает то, что все эти анестетики из совершенно разных классов напрямую взаимодействуют с ионными каналами. Слишком много анестетиков.

Данная теория как теория гравитации Ньютона, можно мерить и рассчитывать, но нет объяснения. Гравитацию Ньютона можно объяснить как предел ОТО, но тогда надо объяснять уже ОТО. Зато любая теория описывающая нервный импульс должна допускать и механизм работы всех известных анестетиков, или хотя бы не противоречить теории выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments